Китайская лапша с помидорами и чесноком

Китайская лапша с помидорами и чесноком
Необходимые ингредиенты
 400 г готовой домашней китайской лапши
5-6 столовых ложек масла
4 зубчика чеснока
маленький кусочек свежего имбиря
1 сладкий перец
перчик чили
2 средних спелых красных помидора
1 столовая ложка крахмала
зелень по вкусу
кунжут по вкусу

Пикантная лапша по-китайски с помидорами и чесноком — очень ароматное красивое и вкусное блюдо. Попробуйте как-нибудь приготовить — это просто и быстро.

лапша на сушке

Сначала готовим домашнюю лапшу. Способ приготовления я описывала готовим основу для китайской лапши. поэтому повторяться не буду.

Отварить лапшу

Варим лапшу в большой кастрюле, сливаем воду и добавляем ложку растительного масла.

Налить масло на сковороду

Ставим на огонь сковороду, нагреваем там 5-6 столовых ложек масла.

Обжарить перец, чеснок и имбирь

Кладем в масло мелко-нарезанный чеснок, корень имбиря и маленький перчик чили и сладкий перец, нарезанный полукольцами. Обжариваем все около минуты. Затем добавляем очищенные от шкурки пару помидорок и еще жарим 2-3 минуты.

Развести крахмал

Пока овощи жарятся, разводим в половине стакана воды одну ложку без горки крахмала.

Готовая китайская лапша

Выливаем крахмал в сковороду, выкладываем туда же лапшу, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем на блюдо горкой. Ну как спагетти. Зелень и кунжут – не лишние. Мммм, вкуснотища!

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао. 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес