Китайская лапша с помидорами и чесноком

Пикантная лапша по-китайски с помидорами и чесноком — очень ароматное красивое и вкусное блюдо. Попробуйте как-нибудь приготовить — это просто и быстро.

Сначала готовим домашнюю лапшу. Способ приготовления я описывала готовим основу для китайской лапши. поэтому повторяться не буду.

Варим лапшу в большой кастрюле, сливаем воду и добавляем ложку растительного масла.

Ставим на огонь сковороду, нагреваем там 5-6 столовых ложек масла.

Кладем в масло мелко-нарезанный чеснок, корень имбиря и маленький перчик чили и сладкий перец, нарезанный полукольцами. Обжариваем все около минуты. Затем добавляем очищенные от шкурки пару помидорок и еще жарим 2-3 минуты.

Пока овощи жарятся, разводим в половине стакана воды одну ложку без горки крахмала.

Выливаем крахмал в сковороду, выкладываем туда же лапшу, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем на блюдо горкой. Ну как спагетти. Зелень и кунжут – не лишние. Мммм, вкуснотища!
Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.
Вам могут понравится и другие рецепты блюд китайской кухни с лапшой:
Китайская лапша с грибами и куриной печенью;
Лапша жареная по-китайски со свининой под соусом;