Кисло-сладкий салат с тофу

Сегодня делюсь рецептом китайского салату с тофу. Этот салат очень необычный, нежный и красивый. Его и на праздничный стол можно поставить, и в пост есть. Китайцы вообще очень уважают тофу. Привычных нам молочных продуктов нет, а вот соевого молока и тофу – завались!
Ингредиенты:
Для заправки:
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
Для салата:
- 300 г твердого тофу
- 100 г красной капусты
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- горсть пророщенных семян пшеницы
- 100 г пекинской капусты
- 1 луковица.
Приготовление кисло-сладкого салата с тофу
- В большой миске смешайте имбирь, соевый соус, чеснок и кунжутное масло.
- Положите порезанный на кусочки тофу в получившуюся смесь и оставьте мариноваться около часа в холодильнике.
- Красная капусту нашинкуйте мелко, морковь натрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами, и извлеките из маринада тофу. Аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.
- Можно добавить полстакана очищеных, вареных креветок в салат. Я этот салат не солю, но его можно приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.