Кисло-сладкий салат с тофу

Сегодня делюсь рецептом китайского салату с тофу. Этот салат очень необычный, нежный и красивый. Его и на праздничный стол можно поставить, и в пост есть.  Китайцы вообще очень уважают тофу. Привычных нам молочных продуктов нет, а вот соевого молока и тофу – завались!

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.

Для  салата:

  • 300 г твердого тофу
  • 100 г красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • горсть пророщенных семян пшеницы
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 луковица.

Приготовление кисло-сладкого салата с тофу

  1. В большой миске смешайте имбирь, соевый соус, чеснок и кунжутное масло.
  2. Положите порезанный на кусочки тофу в получившуюся смесь и оставьте мариноваться около часа в холодильнике.
  3. Красная капусту нашинкуйте мелко, морковь натрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами, и извлеките из маринада тофу. Аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.
  4. Можно добавить полстакана очищеных, вареных креветок в салат. Я этот салат не солю, но его можно приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес