Хрустящие кальмары по-китайски с соусом

Для приготовления соуса:
1 долька чеснока
Кальмары готовятся очень быстро, а подавать их к столу нужно горячими. Поэтому это блюдо лучше всего делать в самом конце. прямо перед подачей на стол.

Кальмаров необходимо почистить, затем нарезать колечками или полосками.

Смешать нарезанных кальмаров с соевым соусом, потом добавить черный перец и поставить мариноваться на 30 минут в прохладное место.

По истечении 30 минут необходимо проделать следующее: обвалять каждый кусочек кальмара в крахмале, затем окунуть их в яйцо.

А потом повалять в сухарях.

Сложить кальмаров стройными рядами, чтобы потом их было удобно отправлять на сковороду для жарки. Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить на тихий огонь. Разогревать масло в сковороде до тех пор, пока не появится легкая дымка.

После того, как масло дошло до кондиции, закидываем первую партию. Не рекомендуется жарить одновременно слишком много, так как неудобно будет их вовремя переворачивать, а жарятся они практически мгновенно.

Для избавления от излишков жира после жарки нужно выложить кальмары на бумажное полотенце и закинуть на сковороду следующую партию. Когда все будет пережарено, блюдо можно будет украсить и подать к столу.

Приготовление соуса для кальмаров
Очень мелко порубить предварительно очищенные имбирь и чеснок. Есть более простой путь: имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Однако для соблюдения китайских традиций лучше воспользоваться первым способом.

Налить в пиалку соус, добавить сахар, уксус, перец чили, имбирь и чеснок. Содержимое нужно тщательно перемешать до тех пор, чтобы сахар полностью растворился.
Подавайте на стол кальмары горячими. Не забудьте про соус! Приятного аппетита!
Новые, интересные блюда китайской кухни из морепродуктов:
Быстрая китайская лапша с креветками и свининой;
Суп с креветками и морской капустой;
Салат с ананасами и креветками;