Хрустящие кальмары по-китайски с соусом

Хрустящие кальмары по-китайски с соусом
Необходимые ингредиенты
2-3 тушки кальмара
1-2 столовых ложки соевого соуса
1 крупное куриное яйцо (2 мелких)
черный перец по вкусу
панировочные сухари
крахмал
растительное масло для жарки

Для приготовления соуса:

1 долька чеснока
имбирь (по вкусу)
1 чайная ложка сахара
перец чили
уксус
соевый соус

Кальмары готовятся очень быстро, а подавать их к столу нужно горячими. Поэтому это блюдо лучше всего делать в самом конце. прямо перед подачей на стол.

Нарезать кальмары кольцами

Кальмаров необходимо почистить, затем нарезать колечками или полосками.

Смешать кальмары с соусом

Смешать нарезанных кальмаров с соевым соусом, потом добавить черный перец и поставить мариноваться на 30 минут в прохладное место.

Обмакнуль в яйцо

По истечении 30 минут необходимо проделать следующее: обвалять каждый кусочек кальмара в крахмале, затем окунуть их в яйцо.

 

Обвалять в сухарях

А потом повалять в сухарях.

Налить масло на сковороду

Сложить кальмаров стройными рядами, чтобы потом их было удобно отправлять на сковороду для жарки. Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить на тихий огонь. Разогревать масло в сковороде до тех пор, пока не появится легкая дымка.

Обжаривать кольца кальмаров

После того, как масло дошло до кондиции, закидываем первую партию. Не рекомендуется жарить одновременно слишком много, так как неудобно будет их вовремя переворачивать, а жарятся они практически мгновенно.

выложить кальмары на бумажное полотенце

Для избавления от излишков жира после жарки нужно выложить кальмары на бумажное полотенце и закинуть на сковороду следующую партию. Когда все будет пережарено, блюдо можно будет украсить и подать к столу.

порубить имбирь и чеснок

Приготовление соуса для кальмаров

Очень мелко порубить предварительно очищенные имбирь и чеснок. Есть более простой путь: имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Однако для соблюдения китайских традиций лучше воспользоваться первым способом.

Соус для кальмаров

Налить в пиалку соус, добавить сахар, уксус, перец чили, имбирь и чеснок. Содержимое нужно тщательно перемешать до тех пор, чтобы сахар полностью растворился.

Подавайте на стол кальмары горячими. Не забудьте про соус! Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес