Говядина в кляре

Китайцы очень часто используют кляр в приготовлении различных блюд. Кляр китайский делается с добавлением крахмала, кукурузного или картофельного. Он придает и овощам и мясу интересный аппетитный вид и вкус. Попробуйте приготовить говядину в кляре. На это китайское мясное блюдо у вас уйдет не больше 20 минут.

Мясо тщательно промойте, удалите жир, жилы и пленку, залейте холодной водой, посолите и варите до полуготовности. Время варки будет зависеть от мяса. Если оно свежее и нежное – варите не больше 20 минут.

Говядину охладите, можно сварить ее заранее, например с вечера. Нарежьте мясо небольшими прямоугольными ломтиками, примерно 1 см на 6.

Разбейте яйцо в миску, взбейте его вилкой, затем добавьте крахмал и столовую ложку растительного масла. Все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь по консистенции как негустая сметана. Если смесь слишком густая, добавьте в нее немного воды.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обмакните кусочки мяса в получившимся кляре и выложите в горячее масло.
Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Выложите говядину на плоское блюдо и посыпьте черным молотым перцем. Если вы не любите острое, можно обойтись и без перца.

Подавайте к мясу в кляре простой рис, картофель, сваренные на пару или овощной салат, например, салат с огурцами по-китайски. Приятного аппетита!
Вам будет интересно: Шпинат жареный; Говядина тушёная в пиве; Домашние булочки с мясом; Папоротник с мясом по корейски; Перец фаршированный мясом и рисом.