Говядина в кляре

Говядина в кляре
Необходимые ингредиенты
500 г мякоти говядины
1 яйцо
20 г крахмала
50 г растительного масла
½ чайной ложки молотого черного перца
соль по вкусу.

Китайцы очень часто используют кляр в приготовлении различных блюд. Кляр китайский делается с добавлением крахмала, кукурузного или картофельного. Он придает и овощам и мясу интересный аппетитный вид и вкус. Попробуйте приготовить говядину в кляре. На это китайское мясное блюдо у вас уйдет не больше 20 минут.

Отварить говядину

Мясо тщательно промойте, удалите жир, жилы и пленку, залейте холодной водой, посолите и варите до полуготовности. Время варки будет зависеть от мяса. Если оно свежее и нежное – варите не больше 20 минут.

Нарезать говядину

Говядину охладите, можно сварить ее заранее, например с вечера. Нарежьте мясо небольшими прямоугольными ломтиками, примерно 1 см на 6.

Сделать кляр

Разбейте яйцо в миску, взбейте его вилкой, затем добавьте крахмал и столовую ложку растительного масла. Все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь по консистенции как негустая сметана. Если смесь слишком густая, добавьте в нее немного воды.

Обжарить говядину

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обмакните кусочки мяса в получившимся кляре и выложите в горячее масло.
Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Выложите говядину на плоское блюдо и посыпьте черным молотым перцем. Если вы не любите острое, можно обойтись и без перца.

Говядина в кляре

Подавайте к мясу в кляре простой рис, картофель, сваренные на пару или овощной салат, например, салат с огурцами по-китайски. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес