Фрукты в карамели по-китайски

Когда мне хочется чего-нибудь горячего, сладкого и вкусного, я готовлю фрукты в карамели. Выглядят они очень красиво и на вкус изумительны. Готовка, как и обычно, много времени не займет.

Сначала приготовим кляр. Яйца, муку, крахмал и холодную воду нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная и без комочков. По консистенции кляр должен напоминать негустую сметану.

Очищенные от кожуры и семян фрукты режем на квадратики и обваливаем в муке. Затем опускаем каждый ломтик в кляр и кладем на сковороду в хорошо разогретое масло. Обжариваем фрукты пару минут в горячем масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Теперь пришло время сделать карамель. На другой сковороде (ну или на этой же, только вымытой) нагреваем кунжутное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сахар до состояния карамели. Он должен стать жидким, густым и тягучим. И как только карамель станет густой и золотистого цвета, убираем сковороду с огня.

Высыпаем в карамель кунжут, перемешиваем и вываливаем аккуратно фрукты в кляре. Перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый ломтик, выкладываем на тарелку и тут же подаем на стол!

Это блюдо не стоит готовить впрок. Есть его нужно горячим и в теплой компании. Рядом с тарелкой с фруктами обычно ставят миску холодной воды со льдом. Перед тем как отправить кусочек фрукта в рот, его опускают в ледяную воду. Это слегка остудит карамель и сделает ее хрупкой. Приятного аппетита!