Быстрая китайская лапша с креветками и свининой

Восточная лапша во всей красе, горячая, сытная, ароматная и красивая – это украшение любого стола и услада желудка. А вкусовые достоинства этого блюда тонко подчеркнет мягкое белое сухое вино.

Высыпать 200 г муки в большую миску. Взбить 1 яичный белок, аккуратно смешать. Постепенно влить воду, постоянно помешивая.

Посыпать чистую сухую ровную поверхность оставшейся мукой и вымешивать на ней тесто, пока оно не начнет держать форму.

Разрезать тесто на маленькие кусочки, удобные для раскатывания. «Разгладить» кусочек до 1 мм. Немножко подсушить в духовке (не больше 1 минуты), чтобы придать упругость.

Свернуть трубочкой, нарезать. Повторить с каждым кусочком. Чтобы лапша варилась быстрее, ее можно развернуть. Отложить на полчаса.

Поставить на огонь кастрюлю с 1 л куриного бульона и воды в соотношении 1:1. Добавить подсолнечное масло, подсолить. Варить лапшу 3 минуты.

Пока варится лапша, обжарить свинину, креветки и лук на сильном огне. Добавить чесночное масло, белое сухое вино и соевый соус. Интенсивно мешать. Пробовать. Через 3 минуты выключить огонь.

Слить воду из кастрюли. Лапшу можно промыть, но только кипяченой водой. Выложить в сковороду с ингредиентами, перемешать.

Переложить на тарелку, добавить нарезанное вареное яйцо и посыпать зеленью, сервировать помидорами. Можно посыпать сыром и украсить перчиком. Приятного аппетита!