Быстрая китайская лапша с креветками и свининой

Восточная лапша во всей красе, горячая, сытная, ароматная и красивая – это украшение любого стола и услада желудка. А вкусовые достоинства этого блюда тонко подчеркнет мягкое белое сухое вино.

 

Ингредиенты:

— 100 г свинины нежирной

— 100 г мяса креветок

— 150 мл растительного масла

— 1 яйцо

— 2 средних помидора

— 1 небольшая луковица

— 30 мл соевого соуса

— 2 столовые ложки белого сухого вина

— 10 мл чесночного масла

Для лапши:

— 250 г муки

— 1 яичный белок

— куриный бульон

— 70 мл холодной воды

Приготовление китайской лапши со свининой, помидорами и креветками

  1. Высыпать 200 г муки в большую миску. Взбить 1 яичный белок, аккуратно смешать. Постепенно влить воду, по­стоянно помешивая.
  2. Посыпать чистую сухую ровную поверх­ность оставшейся мукой и вымешивать на ней тесто, пока оно не начнет дер­жать форму.
  3. Разрезать тесто на маленькие кусочки, удобные для раскатывания. «Разгла­дить» кусочек до 1 мм. Немножко под­сушить в духовке (не больше минуты), чтобы придать упругости.
  4. Свернуть трубочкой, нарезать. Повто­рить с каждым кусочком.
  5. Чтобы лапша варилась быстрее, ее мож­но развернуть. Отложить на полчаса.
  6. Поставить на огонь кастрюлю с 1 л ку­риного бульона и воды в соотношении 1:1. Добавить подсолнечное масло, под­солить. Варить лапшу 3 минуты.
  7. Пока варится лапша, обжарить сви­нину, креветки и лук на сильном огне. Добавить чесночное масло, белое су­хое вино и соевый соус. Интенсивно мешать. Пробовать. Через 3 минуты выключить огонь.
  8. Слить воду из кастрюли. Лапшу можно промыть, но только кипяченой водой. Выложить в сковороду с ингредиентами. Добавить нарезанное вареное яйцо и зелень, перемешать. Выложить на салат, сервировать помидорами. Можно посыпать сыром и украсить перчиком. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес