Баоцзы китайский рецепт

Пирожки на пару с начинкой из мяса креветок и свинины – необыкновенно вкусное блюдо! Баоцзы в китайской кухне занимают особое место. Готовить их не так сложно. Главное – свежие продукты для начинки и соблюдение технологии приготовления.
Приготовление баоцзы — китайских пирожков на пару
Ингредиенты:
- филе свинины: 500 г;
- мясо креветок: 130 г;
- пшеничная мука: 250 г;
- яичный белок: 1 шт;
- крахмал: 5 г;
- соль: по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину мелко порубите. Креветки почистите. Мясо креветок измельчите и слегка посолите.
- Разбейте яйцо и уберите желток. Белок вылейте в миску с мясом креветок и тщательно перемешайте. Добавьте крахмал и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
- Муку высыпьте в миску горкой. Тонкой струйкой влейте в миску с мукой горячую воду. Вода должна быть сильно горячей, только что кипевшей. Одновременно быстро замешивайте тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком крутым.
- Разделите тесто на небольшие шарики. Из каждого шарика раскатайте скалкой тонкий кружок. В середину положите рубленую свинину, а сверху креветочный фарш. Заверните края теста кверху кулечком, но не закрывайте получившийся кулечек. Пирожок должен быть сверху чуть открытым.
- Выложите получившиеся пирожки в пароварку и варите на сильном огне около 10 минут. Подавайте баоцзы на стол в горячем виде. Приятного аппетита!