Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком
Необходимые ингредиенты
1 средний баклажан
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка натертого свежего имбиря
1 пучок  зеленого лука
1 столовая  ложка темного соевого соуса.

Пикантные китайские баклажаны можно приготовить за несколько минут. Душистые, вкусные, красивые баклажанчики обязательно понравятся всей семье. Их можно подавать на стол и как горячее блюдо, как гарнир и как закуска в охлажденном виде.

Нарезать баклажаны

Баклажан вымойте и очистите от шкурки. Можно шкуру не убирать, тогда блюдо получится более красочным – как вам больше нравится.

Разрежьте баклажан вдоль на половинки, а затем каждую половинку еще на четыре части. Разрежьте получившиеся полоски пополам.

Чеснок мелко нарежьте, нарежьте зеленый лук.

Чеснок мелко нарежьте, нарежьте зеленый лук.

Натрите корень имбиря на терке.

Натрите корень имбиря на терке.

Варить баклажаны

В глубокую сковороду налейте воды примерно 1 см глубины.  Высыпьте туда баклажаны, доведите воду до кипения и варите баклажаны до готовности, при необходимости добавляя воду. На все это уйдет около 7-8 минут, не больше. Выложите баклажаны со сковороды в миску.

Добавить в имбирь и чеснок

В другую сковородку (или эту же, но вымытую) налейте  полстакана воды и добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите  минут 5-6.

Баклажаны с чесноком

Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и высыпьте баклажаны. Все перемешайте и потушите еще пару минут. Снимите сковороду с огня и выложите баклажаны на блюдо и посыпьте зеленью.

Есть их можно горячими в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. В остывшем виде как пикантная закуска, они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес