Баклажаны с чесноком

Пикантные китайские баклажаны можно приготовить за несколько минут. Душистые, вкусные, красивые баклажанчики обязательно понравятся всей семье. Их можно подавать на стол и как горячее блюдо, как гарнир и как закуска в охлажденном виде.

Баклажан вымойте и очистите от шкурки. Можно шкуру не убирать, тогда блюдо получится более красочным – как вам больше нравится.
Разрежьте баклажан вдоль на половинки, а затем каждую половинку еще на четыре части. Разрежьте получившиеся полоски пополам.

Чеснок мелко нарежьте, нарежьте зеленый лук.

Натрите корень имбиря на терке.

В глубокую сковороду налейте воды примерно 1 см глубины. Высыпьте туда баклажаны, доведите воду до кипения и варите баклажаны до готовности, при необходимости добавляя воду. На все это уйдет около 7-8 минут, не больше. Выложите баклажаны со сковороды в миску.

В другую сковородку (или эту же, но вымытую) налейте полстакана воды и добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите минут 5-6.

Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и высыпьте баклажаны. Все перемешайте и потушите еще пару минут. Снимите сковороду с огня и выложите баклажаны на блюдо и посыпьте зеленью.
Есть их можно горячими в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. В остывшем виде как пикантная закуска, они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Советуем прочитать: Баклажаны по китайски. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Свинина с баклажанами. Баклажаны на пару.Рагу овощное с баклажанами.