Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Как приготовить итальянский омлет с картофелем

Как приготовить омлет.
После ужина иногда остается отварной картофель, причем часто всего два-три клубня. Как говорится, ни туда, ни сюда. И для салата маловато, и просто так уже холодную картошку на следующий день есть не хочется. Есть простое и оригинальное решение – остатки картошки пустить в приготовление нового блюда, причем не простого, а самого настоящего итальянского омлета. Как красиво звучит, правда?

В омлет по-итальянски можно добавлять всё, что залежалось в холодильнике – остатки вареных овощей, сыра, колбас, копченостей и даже хлеб. Одним из самых несложных вариантов является омлет по-итальянски с картофелем.

готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
несколько отварных клубней картофеля
шесть яиц
молоко
соль
подсолнечное масло
специи по вкусу
ингредиенты для приготовления

Что нам понадобится.

нарежьте картофель

Очищенный картофель нарежьте кубиками или ломтиками. Выложите на сковороду с разогретым подсолнечным, а лучше даже сливочным маслом. Лёгкая нотка пригоревшего сливочного масла придаёт особый оттенок вкуса омлету.

Обжарьте картофель, помешивая деревянной лопаточкой, до золотистого цвета. Огонь должен быть средним.

смешайте венчиком яйца с солью

Пока он зарумянивается, смешайте венчиком яйца с солью, молоком и специями. Если вы переживаете за свое здоровье и волнуетесь об уровне холестерина, можете приготовить омлет с использованием двух целых яиц и четырёх белков вместо четырёх яиц. Помимо уменьшения количества холестерина в готовом блюде, снизится также и его общая жирность.

залить картофель яйцом

Смесь должна быть однородной. Когда картофель зазолотится, залейте его яйцами с молоком. Накройте крышкой и доведите до готовности. Хорошо, если крышка будет стеклянной, чтобы вы могли наблюдать за процессом. Омлет готовится очень быстро, буквально за считанные минуты, главное – не пережарить его. Тогда он осядет, обзаведется внизу жёсткой коричневой корочкой и больше начнёт напоминать подмётку, чем нежный омлет.

омлет густеет

Как только яйца перестанут быть жидкими и поверхность загустеет, блюдо можно снимать с огня – оно готово. Пышное, нежное, с аппетитными золотистыми кусочками картофеля внутри.

 

готовое блюдо

Готовый омлет с картофелем по-итальянски нарежьте порционными кусками и подавайте горячим. Такое блюдо хорошо сочетается с любым простым салатом из свежих овощей. Желаем приятного аппетита!