Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Как лучше посолить горбушу

Как посолить горбушу.
Бутерброды с красной рыбой – частые гости на нашем праздничном столе. В обычные дни их готовят реже из-за дороговизны, но вместо не всем доступных семги или форели можно использовать горбушу. Эта рыба со вкуснейшим красным мясом стоит намного дешевле, и, если правильно её посолить, получается очень похожей на сёмгу.

готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
тушка горбуши без головы
соль
сахар и специи по вкусу например
любая приправа для рыбы
прправа для рыбы

Продаются также специальные приправы для засолки красной рыбы, можно воспользоваться ими.

что нам понадобится

Если рыба крупная, можно взять только половину, а вторую половину приготовить на пару, сделать из нее котлеты, сварить рыбный суп или оставить в морозилке до следующего раза.

 

разарезаем рыбу пополам

Если ваша горбуша была заморожена, то размораживайте её не до конца, чтобы удобнее было разделывать. Аккуратно снимите с рыбы кожу, помогая себе ножом. Постарайтесь снять её одним целым куском, чтобы на ней не оставалось рыбное филе. Разрежьте рыбу пополам и осторожно снимите филе с костей.

смешиваем соль и приправы

В отдельной тарелочке смешайте 4 ст.л. соли со специями и 2 ст.л. сахара. Насыпьте немного получившейся смеси на дно тарелки или пластикового контейнера, выбранных для засолки рыбы. Уложите туда половинку филе, посыпьте смесью и накройте второй половинкой. Сверху засыпьте остатками смеси. Накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и спрячьте в холодильник на несколько часов, можно и на всю ночь. Можно поставить сверху гнёт, чтобы рыба получилась более плотной. Утром достаньте просоленные кусочки и промойте холодной водой от излишков соли.

нарезать рыбу тонкими ломтиками

Острым ножом нарежьте на аккуратные ломтики. Чтобы рыбка получилась более жирной и похожей на семгу, залейте её небольшим количеством масла и подержите ещё хотя бы полчаса.

При таком способе засолки обычно суховатая горбуша получается очень сочной и нежной, похожей на благородную сёмгу. Можно просто положить её на хлеб со сливочным маслом, а можно сделать интересную закуску, завернув в лист лаваша, хорошо промазанный майонезом. Получившиеся рулеты острым ножом нужно разрезать на ровные небольшие кусочки и выложить на блюдо. Быстро, недорого, просто и вкусно! Желаем приятного аппетита!