Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Торт медовик с фото и пошагово

торт медовик готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
мука 3 ст.
100 г. масла
1 ст.сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
1 ст.л. меда





взбалтываем яйца

Итак, начнем готовить очень вкусную выпечку: торт медовик классический рецепт и с фото пошагово.

Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем.Муку просеиваем и высыпаем в миску.

растапливаем масло

 

Масло растапливаем в кастрюле из нержавейки,на небольшом огне.Далее в масло по-тихонечко подсыпаем сахар и как только эта смесь растопится и будет однородной добавим соду 1 чайную ложку.

добавим яичную смесь

 

После соды отправляем в кастрюлю одну столовую ложку меда и кладем яичную смесь.

кладем муку

 

Быстро перемешиваем и всыпаем в кастрюлю всю муку(3 стакана 250 гр).Делаем все быстро,чтобы тесто не подгорело при этом  надо проварить его 1-2 минуты на маленьком огне .

выкладываем тесто на стол

 

Дальше выкладываем тесто на стол,вымешиваем его и

нарезаем на равные части

 

нарезаем на равные части.Формируем тесто в шарик

кладем шарики теста в кастрюлю

 

и кладем сформированное тесто в кастрюлю,которая стоит на плите на небольшом огне,чтобы оно подогревалось.

раскатываем в тонкий лист

 

Дальше раскатываем потоньше наше тесто,выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку.Духовку надо было разогреть до 180 градусов,выпекать 5-6 минут.

смешиваем сметану с сахаром

 

Крем.

  • сметана 15 %-600 граммов
  • 200 мл сливок 33% для взбивания
  • сахар 1 стакан

Готовим крем для торта:берем 15% сметану и отправляем ее в чашу для миксера и взбиваем с добавлением сахара.

добавляем сливки

 

Потом добавляем 33% сливки,от них крем должен получится более сливочный,нежный и густой.

корж

 

Прошло 5 минут достаем корж из духовки

обрезка коржа

 

и с помощью ножа для пиццы и крышки от большой кастрюли обрезаем корж когда он еще горячий.Коржи получаются ровные и одинкового размера.Выпекаем все коржи и начинаем собирать торт.

сборка торта

 

Каждый корж промазываем сметанным кремом,крем не жалеть.

торт почти готов

 

Самый верхний корж тоже смазываем и оставляем торт пропитаться на ночь.

украшаем торт

 

Украшаем торт тертыми грецкими орехами и шоколадом.Можно еще украсить сверху торт мелко нарезанными кусочками цукат из тыквы.Готовьте в удовольствие!