Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели! Вкусные сырники – то самое блюдо, которое очень любят многие россияне. Еще их называют творожниками. Практически всегда в готовке используется один и тот же список продуктов. Однако существуют рецепты, где некоторые ингредиенты заменяются аналогичными или добавляется что-то новое, например, какао. Самыми популярными являются творожники с фруктами. Готовят их обычно на газу, но иногда используют духовку или мультиварку. Как готовить сырники из творога – именно это вы сегодня узнаете.

Способов приготовления сырников  очень много, поэтому мы рассмотрим только самые лучшие, которые придутся по вкусу практически каждому. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.

Рецепт классический

сырники

Для сырников из натурального творога, рецепт классический на сковороде является самым популярным и интересным вариантом готовки. Он не отнимает большого количества времени и сил, отчего становится очень доступным, причем даже для неопытных кулинаров.

Как сделать так, чтобы сырники не расползались при приготовлении в сковороде? Все зависит от баланса муки в этом блюде. Будете класть меньше муки, сырники будут расползаться, а если много муки то тоже не очень хорошо. Ну что же приступаем к приготовлению вкусного и полезного блюда. Берем:

  • творог — 500 г, жирность должна быть не менее 5-9%.
  • Добавим немного ванильного сахара(не обязательно),
  • яйцо — 1 штука,
  • немного сахара (по вкусу),
  • обязательно соль, ее совсем чуть-чуть. Соль и сахар должны усиливать вкус в еде.
  • И наконец такой ингредиент как манная крупа — 2-2,5 столовых ложек, так как она лучше связывает продукты, и отлично впитывает влагу и жидкость, из-за чего сырники не будут расползаться.

Итак, есть три простых правила, конечно, придуманных не мною, а профессионалами у которых я и учусь.

  1. Жирный творог;
  2. Не мука, а манная крупа;
  3. Смешать сырниковое тесто и дать ему немного отдохнуть в прохладном месте некоторое время(произвольное)

Можно сделать и таким образом: с вечера приготовить эту творожную смесь и укутав пищевой пленкой поставить в холодильник до утра. Для формования сырников посыпаем мукой разделочную доску и выкладываем на нее творожную массу и снова, сверху, на эту массу высыпаем еще немного муки. Потом формируем ее в колбаску и отрезая небольшой кусочек ставим его вертикально. С помощью лопатки превращаем в форму ,напоминающую таблетку или шайбу. Далее, дополнительно обваливаем их в муке и отправляем в сковороду с растительным маслом, заранее прогрев его. Когда вы видите, что сырники поджарились с одной стороны, то можно еще добавить кусочек (1 ст. л.) сливочного масла в сковороду для лучшего вкуса. После можно их поставить в духовку, чтобы прогреть их внутри.

Совет

Промокните готовые сырники бумажным полотенцем, для того, чтобы убрать жир.

И все наслаждайтесь и Приятного аппетита!

Классические на сковороде

И Вам понадобится:

  • Творог;
  • Сахар;
  • Мука;
  • Масло;
  • Ванилин;
  • Яйцо;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Измельчите творожную массу (500 г) любым удобным способом.
  2. Добавьте к ней яйца (2 шт.), ванилин (1 ч. л.), соль (щеп.) и сахар (7 ч. л.). Хорошо промешайте.
  3. Насыпьте в смесь муки (0,1 кг). Вымесите из этого тесто.
  4. Сформируйте комочки.
  5. Прогрейте сковороду, намазанную маслом, выложите на нее лепешки. Обжаривайте с двух сторон, пока их цвет не приобретет румяный оттенок.

Из творога рецепт в духовке

лепешки из творога

Это вторая вариация классического рецепта. Она отличается тем, что готовить вы будете сырники  в духовке. Для их запекания не используется масло, а значит калорийность сырников из творога по этому рецепту будет немного меньше. Если обычно они содержат от 200 до 300 ккал, то здесь будет примерно 150.

Вам понадобится тот же набор ингредиентов, а также пачка разрыхлителя.

  1. Положите в одну емкость измельченный творог (420 г), муку (ст.), яйцо и сахар (5 ч. л.).
  2. Добавьте ванилин (1 ч. л.), соль, разрыхлитель (по щеп.).
  3. Сформируйте красивые шарики.
  4. Противень смажьте маслом, а сверху положите бумагу для запекания, на которую сразу разложите подготовленные шарики, придавив их.
  5. Выпекайте их в духовке 30 минут, пока воздушные сырники из творога не станут золотистыми.

Из творога с изюмом

Самой популярной добавкой является изюм. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Сырники  с изюмом получаются очень вкусными и сочными. Иногда их готовят необычными способами, но мы рассмотрим наиболее простой и привычный. Сделать сырники с изюмом довольно просто.

Вам будет нужен привычный набор продуктов, а также немного молотой корицы и изюма.

  1. Промойте изюм (3 ч. л.), оставьте его в нагретой воде на полчаса.
  2. Яйцо, сахар (5 ч. л.), соль и корицу (по щеп.) совместите в одной емкости, а затем взбейте.
  3. Дополните смесь творожной массой (250 г), заранее измельченной с помощью блендера.
  4. Подсыпьте муки (50 г), бросьте сюда же изюм. Все хорошо промешайте.
  5. Прогрейте сковороду, выложите на нее лепешки. Обжаривайте их по 5 минут с двух сторон.

Из творога с бананом

лепешки из творога

Сырники с бананом – один из самых привлекательных для сладкоежек вариантов этого блюда. Они даже вкуснее, чем сырники с изюмом.

Вам нужно взять стандартные ингредиенты, а также один спелый банан.

  1. Порежьте банан на небольшого размера кусочки, затем сделайте из него пюре с помощью блендера.
  2. Смешайте пюре, творог (0,25 кг), ванилин (мал. уп.), яйцо. Не забудьте подсыпать сахар и соль (по вкусу). Снова запустите блендер.
  3. Медленно всыпайте муку (3 ст. л.).
  4. Разместите лепешки из творога на сковороде, которую нужно заранее прогреть.
  5. Обжаривайте до появления слегка золотистой корочки на обеих сторонах.

Диетические

Сырники из обезжиренного творога будут обладать меньшей калорийностью, чем станут очень привлекательны в глазах тех, кто старается следить за своим весом. Готовятся они из творога  мягкого. Будут они практически такие же, как и классические, но только эти сырники диетические.

Прикупите все те же продукты, за исключением соли.

  1. Смешайте яйцо в одном месте с сахаром (3 ст. л.), мукой (1/2 ст.), ванилином (мал. уп.), а также творогом (250 г).
  2. Подготовьте массу, хорошо ее вымесив.
  3. Сформируйте лепешки, обваляйте их.
  4. Обжаривайте в прогретой сковороде до появления корочки.

Клюквенные

Не всегда в доме есть яйцо, да и не всем его можно есть. Сырники из творога без яиц сделать очень просто. Для разнообразия мы будем готовить их с клюквой, которую при желании можно и исключить из состава – как вам больше хочется. Рецепт приготовления совсем легкий.

Купите все основные ингредиенты, а также клюкву (можно использовать свежую, а можно взять замороженную).

  1. Помойте клюкву (40 г).
  2. Смешайте творог (400 г) с сахаром (100 г). Постарайтесь измельчить эту массу.
  3. Дополните смесь мукой (3 ст. л.). Вымесите.
  4. Добавьте к общей массе ягодки, снова все перемешайте.
  5. Сформируйте лепешки. Выложите их на разогретую и промазанную маслом сковороду.
  6. Обжаривайте до румяности на среднем огне.

В мультиварке

Сырники, приготовленные  в мультиварке получаются почти такими же, как и при обычном приготовлении. Однако простой рецепт заставляет порой пользоваться именно этим способом. А еще это будут диетические сырники из творога, потому что без обжаривания они имеют малую калорийность.

Запаситесь классическим набором продуктов.

  1. Соедините яйцо и творог (320 г), добавьте сахар (5 ч. л.) и соль (щеп.). Перемешайте.
  2. Подсыпайте муку (3-7 ст. л.), пока масса не станет достаточно плотной. Вымесите из массы тесто.
  3. Налейте в мультиварку горячую воду (до серединки), разместите решетку для готовки на пару, промажьте ее маслом, а потом разложите по ней комочки.
  4. Включите режим готовки на пару примерно на 20 минут.

Сырники рецепт без муки

Можно пожарить сырники из творога без муки. Готовиться будут эти сырники из манки. Сладость им придаст сгущенное молоко. Приготовить их тоже довольно легко. Вот пошаговый рецепт.

Вам понадобятся все основные ингредиенты, а также небольшое количество манной крупы, сгущенное молоко и немножко сахарной пудры.

  1. Совместите творог (0,25 кг) с манкой (2 ч. л.), пудрой (3 ч. л.), сгущенкой (2 ч. л.), ванилином и желтком.
  2. Белок взбейте, добавьте к нему соли. Вылейте его к смеси. Туда же подсыпьте немного соды, которую нужно заранее погасить.
  3. Разогрейте сковороду, быстро разложите по ней комочки.
  4. Обжаривайте их 2-3 минуты с обеих сторон.

С манкой и творогом

Делать сырники для духовки нужно так же, как и для обычной готовки. В духовке, с манкой они готовятся примерно полчаса, что не всегда и не всем подходит, так что подумайте об этом заранее. Если вы хотите именно пышные сырники, то постарайтесь добиться сохранения пропорций.

Заранее подготовьте то, что описано в первом разделе, а также манную крупу, разрыхлитель и сметану.

  1. Смешайте творог (400 г) с манкой (2 ст. л.), яйцом, сахаром (4 ст. л.), мукой (5 ст. л.) и разрыхлителем.
  2. Слепите из массы комочки. Разложите их по смазанному маслом противню.
  3. Обмажьте каждый комок сметаной, как того требует приготовление.
  4. Поставьте запекаться их на 30 минут.

Пышные

Пышные сырники из творога будут очень воздушными и приятными на вкус. Готовятся они легко. Вот рецепт сырников, обладающих особой пышностью.

Возьмите нужные продукты и разрыхлитель.

  1. Совместите муку (5 ч. л.) с творогом (400 г), сахаром (8 ч. л. или меньше) и разбитым яйцом. Дополните смесь солью и разрыхлителем в небольших количествах.
  2. Обваляйте полученную массу, сформируйте комочки необходимой формы.
  3. На небольшом огне обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты.

Подводим итоги

Теперь вы знаете, как легко можно приготовить сырники  имея пошаговые рецепты.. Экспериментируйте, пробуйте разные способы готовки, добавляйте интересные ингредиенты, например, яблоки или шоколад – у вас получится очень вкусно. Это одно из самых лучших блюд, доступных практически каждому. Им можно не только скрасить собственный вечер, но и порадовать гостей, если они придут даже неожиданно. Желаю удачи!