Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Пирог с шоколадом и творожными шариками пошаговый

Добрый день, любители выпечки! Сегодня мы поговорим о таком замечательном рецепте, как шоколадный пирог с творожными шариками. Я лично готовила его ни один раз, домашние всегда радовались, потому что пирог получался красивым и вкусным, и что немаловажно – сытным. Детям этот пирог нравится за находящийся внутри сюрприз. Как вы уже поняли, сюрпризом являются творожно-кокосовые шарики, придающие изысканный вкус пирогу. Мой рецепт не единственный в интернете, их существует великое множество, поэтому каждый может выбрать себе свой рецепт по вкусу. Благодаря сметанно-шоколадной глазури, торт получается нежным, с особым шармом. Но это на десерт,а на завтрак рецепт идеальной творожной запеканки здесь.

Рецепт на 6 порций включает в себя следующие ингредиенты:

Шоколадная глазурь

  • Какао – 10 гр;
  • Сметана – 50 гр;
  • Сахар – 1,5 ч.л.

Тесто

  • Какао – 15 гр;
  • Мука – 110 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Маргарин – 50 гр;
  • Сахар – 60 гр;
  • Сметана – 65 гр;
  • Ванилин – 0,5 гр;
  • Сада или разрыхлитель – 0,2 ч.л.

Творожные шарики

  • Сахар – 25 гр;
  • Крахмал картофельный – 0,5 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – 25 гр;
  • Творог – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт.

Для получения вкусного торта, рецепт должен быть выполнен пошагово.

  1. Шоколадный пирог с творожными шариками нужно начинать готовить с растирки творога с сахаром. Затем добавить ванильного сахара на кончике ножа или как гласит рецепт – ванилина. Затем в полученную смесь добавить яйцо, которое можно растереть вилкой или блендером. Смесь должна получиться однородной.
  2. По рецепту в пирог нужно добавить картофельный крахмал. На самом деле крахмал можно использовать не только картофельный, но и тот, который есть в доме под рукой. В имеющуюся массу нужно добавить одну столовую ложку крахмала с горкой, а также кокосовую стружку и смешать все ингредиенты.
  3. Из массы, которая получилась, нужно раскатать шарики, их примерный размер должен получиться как размер сливы. Готовые шарики отправляются в морозилку, примерно на полчаса-час. Если этого не сделать, то во время приготовления в духовке от шариков не останется и следа.
  4. По рецепту можно начать готовить тесто, в то время, пока шарики находятся в морозильнике. Данное тесто может приготовить даже начинающая хозяйка, так как в нем нет ничего сложного. Яйца нужно взбить с сахаром миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока смесь не станет белой и не увеличится в объеме в два раза. Затем в смесь добавляется растопленный маргарин, который можно заменить сливочным маслом, если позволяют финансы. Следом добавить сметану. Все ингредиенты взбить до однородной массы.
  5. По рецепты муку нужно обязательно просеять, также следует просеять какао и соду. Все это перемешивается миксером, желательно, на самой минимальной скорости. Когда тесто невозможно будет перемешивать миксером, можно продолжить руками.
  6. Для выпечки подойдет любая форма, застеленная пергаментной бумагой, но будет смотреться красивее круглая форма диаметром 22-23 см. Всю форму, включая бумагу, следует смазать растительным маслом или маргарином. На форму выкладываются шарики из творога, а сверху все заливается тестом. Если шарики видны из-под теста – ничего страшного, во время выпекания пирог поднимется и шарики останутся внутри торта. Выпекается пирог примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется также как и любого другого пирога, вилкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки должна остаться сухой.
  7. Пока готовится пирог, следует взбить глазурь. Для этого нужно соединить какао, сахар и сметану. Все эти ингредиенты ставятся на огонь, при этом не нужно забывать помешивать смесь. Масса доводится до кипения, но при этом не кипятится.
  8. Глазурь можно считать готовой, когда сахар целиком растворится, а вся поверхность начнет покрываться лопающимися пузырьками. Глазурь должна немного остыть, затем ею можно полить пирог.
  9. Если в процессе приготовления замечено, что пирог поднялся с одной стороны больше, эту сторону можно немного подрезать. Когда пирог покроется глазурью, этого не будет заметно.
  10. Шоколадный пирог с творожными шариками готов, можно приступать к чаепитию!

Следует заметить, что данная глазурь не застынет целиком, даже в холодильнике. Она будет оставаться мягкой. Но это придает определенный шарм пирогу.  Если вы хотите получить более твердую глазурь, можно попробовать смешать сливочное масло, какао, воду и сахар. Глазурь получится более твердой, но и более жирной.

Чтобы понять, какой рецепт вам больше по душе, нужно перепробовать несколько рецептов. Только так вы и ваши близкие оцените тот или иной рецепт.

Приятного аппетита!

 

Каждая женщина мечтает порадовать своих домочадцев вкуснятиной на кухне, особенно на десерт. Сегодня вниманию представлен рецепт вкусного нежирного лакомства, которое придется по душе даже любителям шоколада.

Процесс приготовления не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки или подростка, который захочет удивить и порадовать своих родителей. Весь процесс можно условно разделить на две части. Сначала лепятся шарики из творога, кокоса и сахара. А затем уже готовится основное шоколадное тесто. Шарики выкладываются первоначально, а уже поверху заливаются тестом. Все лакомство отправляется в духовку приблизительно на час. Вот и вкуснейшее домашнее лакомство будет готово. А его оригинальный вид внутри удивит многих ценителей домашней выпечки.

Ингредиенты

Для теста потребуется:

вкусный пирог с шоколадом
Необходимые ингредиенты
Пшеничная мука – 2 столовые ложки
Картофельный крахмал – 2 столовые ложки
Какао порошок – 3 столовые ложки
Куриные яйца – 4 штуки
Шоколад – 50 грамм
Сахар – 60 грамм
соль по вкусу
чуть-чуть разрыхлителя
Ванилин или ванильный сахар

Для приготовления шариков потребуется:

  • Пачка творога (250 грамм);
  • 50 гр сахара;
  • 2 желтка;
  • 50 грамм стружки кокоса;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала.
Шарики можно теперь отложить в сторонку. Чтобы творожная масса не расплылась, готовые шарики помещаются на время в холодильник.

1. Рецепт будет понятен даже начинающей хозяйке. Первоначально стоит заняться изготовлением шариков из творога. Для этого следует подготовить творог, чтобы шарики вышли нежными и воздушными. Пачка творога перетирается через мелкое сито. Затем к творогу примешивается сахар, а также яичные желтки. Творожная масса тщательно перемешивается до полного растворения сахара. В массу добавляется кокосовая стружка. Стоит заметить, что и при ее отсутствии результат получается с высокими показателями вкуса.

вкусный пирог с шоколадом

2. Шарики можно теперь отложить в сторонку. Чтобы творожная масса не расплылась, готовые шарики помещаются на время в холодильник.

вкусный пирог с шоколадом

3. Когда шарики из творога готовы, можно браться за приготовление основного шоколадного теста. Яйца стоит разделить на желтки и белки и разместить их в отдельных емкостях. Желтки стоит взбить с половиной  сахара. Взбивается масса при помощи миксера или венчика до получения однородной пены.

вкусный пирог с шоколадом

4. Теперь взбиваются белки. Чтобы взбить их наилучшим образом, не стоит добавлять весь оставшийся сахар. Его следует примешивать постепенно небольшими порциями. Чтобы пена получилась гуще, стоит начать взбивать со щепоткой соли. После появления пены на поверхности массы необходимо добавить небольшую порцию сахара и продолжать взбивать, а потом следует добавлять следующую часть сахара, и так пока он не закончится. Белки потребуется довести до образования крепкой густой пены.

вкусный пирог с шоколадом

5. Теперь следует отвлечься на шоколад и растопить его на медленном огне. Теплый шоколад вмешивается к желткам, а затем соединяются белки и шоколадная масса. Вводить желтки стоит максимально аккуратно, небольшими порциями. Здесь взбивать не стоит, а лучше очень медленно помешивать.

вкусный пирог с шоколадом

7. В отдельной емкости до получения однородной смеси смешиваются какао, картофельный крахмал, пшеничная мука и ванилин.

вкусный пирог с шоколадом

8. Теперь полученный порошок следует также  как и желтки, ввести в тесто. Лучше всего примешивать порциями, постепенно, чтобы не образовалось комков.

вкусный пирог с шоколадом

9. В результате получается тесто, которое по своей плотности напоминает густую сметану.

вкусный пирог с шоколадом

10. Вот теперь все компоненты пирога готовы. Остается заполнить форму и отправить выпекать. Выпекается такой пирог в духовке, но можно использовать и мультиварку. Предварительно форма смазывается сливочным маслом, а затем выливается шоколадное тесто. В тесте стоит разместить творожные шарики, которые необходимо немного углубить. Выпекается пирог приблизительно час при температуре 180 градусов. Многое зависит от духовки. Готовность десерта можно проверить зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то зубочистка останется чистой, а если ещё не испекся, на поверхности останутся частички теста.

вкусный пирог с шоколадом

11. Вот теперь шоколадный пирог готов, а верх можно украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Рекомендуем:

приготовление медового бисквита;

вкусных конфет из печенья