Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Вкусные рецепты пиццы в домашних условиях в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Существует множество рецептов всеми любимой пиццы. Есть как очень простые, так и сложные. Но все рецепты объединяет одно – вкуснейшая пицца, которой вы насладитесь в конце. Конечно, можно было бы заказать готовую, но что может быть приятнее, чем угощение своих гостей собственноручно приготовленной вкусной пиццей? Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты пиццы в домашних условиях в духовке. Их будет не так много, но они вам понравятся.

Как просто и быстро приготовить вкусную пиццу

В 100 граммах пиццы — 275 ккал.

Надо смешать 120 мл теплой воды,  четыре грамма прессованных дрожжей, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара,  2 столовые ложки оливкового масла,  добавим 200 грамм просеянной муки и вымесить.

шарик теста

Тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, то надо добавить еще муки. После накрываем  тесто пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.

тесто под пленкой

Для начинки:

соус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К трем столовым ложкам томатного соуса добавим 1/3 чайной ложки сушеного базилика, и 1/3 чайной ложки сушеного орегано. Все тщательно перемешаем.

соус

Духовку надо заранее разогреть до 250 градусов. На стол высыпем немного муки возьмем тесто и распластаем его руками в лепешку, диаметром 30 см. Перенесем подготовленную лепешку теста при помощи скалки на лист бумаги для выпекания. Начнем смазывать тесто соусом. Кстати для соуса можно применять томаты в собственном  соку, передробив их в блендере.

соус

Старайтесь соус раскладывать, оставляя по кругу 1-1,5 см, для того, чтобы когда вы будете кушать руки были бы чистыми, так как в классическом варианте пиццу кушают руками.

начинка

Выложить кусочки любой колбасы или сосиски или сардельки —  100 гр. Вообщем, что вы любите и, что сейчас у вас есть. Сверху выкладывайте кусочки моцареллы – 125 гр. Перекладываем пиццу на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. На 10-12 минут.

готовое блюдо

Потом достаем и кушаем. Приятного аппетита!

Домашняя

Это очень простой рецепт, который не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара. Минимальные затраты времени позволят пользоваться рецептом хоть каждый день.

Вам понадобится:

  • Вода;
  • Дрожжи;
  • Растительное масло;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Сыр;
  • Копченая колбаса;
  • Сладкий перец.

Ваши действия:

  1. Возьмите глубокую чашку и налейте туда теплую воду (150 мл). Добавьте также яйцо с дрожжами (1 ч. л.), тщательно перемешивая.
  2. Спустя 10 минут дополните смесь солью (½ ч. л.), сахаром и маслом (по 1 ст. л.). Хорошенько взбейте ее.
  3. По чуть-чуть всыпайте муку (2,5 ст.) и помешивайте. Вымешайте тесто таким, чтобы оно не слишком прилипало к рукам.
  4. Положите тесто в целлофановый кулечек и уберите в холодильник. Оно должно стоять там примерно 2 часа.
  5. Порежьте помидор колечками, луковицу – половинками колечек, колбасу (200 г) – соломками, а перец – кубиками. Смешайте в одно целое кетчуп с майонезом (по 3 ст. л.). Потрите сыр.
  6. Тесто положите на смазанный маслом и подогретый противень так, чтобы оно лежало равномерно по всей площади.
  7. Помажьте его смесью майонеза и кетчупа, а сверху разместите подготовленную начинку, посыпав ее сыром (300 г).
  8. Прогрейте духовку до 180 градусов. Когда она будет прогрета, поставьте в нее пиццу на 20 минут.

«Минутка»

Также будет отличным вариантов для готовки пицца всего минутка в духовке. Она настолько проста, что ее можно сделать даже после работы, когда совсем нет сил на что-либо.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйцо;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Томатный соус;
  • Сыр;
  • Овощная смесь;
  • Колбаса;
  • Специи;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Разбейте 2 яйца. Смешайте их со сметаной и майонезом (по 4 ст. л.), затем слегка взбейте. Медленно засыпьте муку (200 г), хорошо перемешайте.
  2. Выложите тесто на противень, который заранее смажьте маслом. Распределите по нему томатный соус тонким слоем, посыпьте специи на свой вкус.
  3. Распределите по основе порезанные овощи. Можно дополнить колбасой или вареным мясом, если есть желание.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте свою пиццу. Через 10 минут достаньте, посыпьте сверху тертым сыром (100 г), а затем уберите ее назад еще на минуту.

С сосисками

Многие люди предпочитают добавлять в пиццу именно сосиски. И это неудивительно, ведь порой такая пицца получается даже вкуснее классической. Приготовление этой пиццы в домашних условиях не вызовет каких-либо затруднений.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Маргарин и растительное масло;
  • Зубчики чеснока и лук;
  • Сыр;
  • Сосиски;
  • Кетчуп;
  • Сметана;
  • Специи;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Просейте муку (1,5 ст), достаньте маргарин (150 г), лук (2 шт.) почистите и нарежьте кубиками.
  2. Налейте масло на разогретую сковороду. Обжаривайте лук примерно 3 минуты, не перемешивая.
  3. Почистите и мелко порежьте зубчики чеснока (3 шт.). Бросьте их к луку, оставьте на огне еще на 1 минуту. Снимите их с огня и остудите.
  4. Сосиски (6 шт.) нарежьте мелкими кружочками, каждый из которых должен иметь толщину около половины сантиметра.
  5. Сыр (150 г) натрите на терке.
  6. Маргарин перемешайте со сметаной (150 г) и солью (1/3 ст. л.). Взбейте. Добавьте к ним муку и замесите максимально пластичное тесто, но не мните его слишком сильно.
  7. Раскатайте тесто, чтобы оно было не толще 0,5 см.
  8. Намажьте противень маслом, тесто разместите равномерно по всему листу. Сверху разложите начинку в следующем порядке: лук, сосиски, специи (например, зелень, если хочется), немного кетчупа, сыр.
  9. Поставьте ее в духовку, которая должна быть прогрета до 180 градусов. Готовится 30 минут.

С колбасой и грибами

Этот пошаговый рецепт поможет вам испечь превосходную пиццу, но будьте готовы потратить на нее чуть больше времени.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Яйцо;
  • Дрожжи;
  • Майонез;
  • Колбаса вареная;
  • Помидоры;
  • Шампиньоны;
  • Лук;
  • Болгарский перец;
  • Сыр;
  • Соль;
  • Зелень.

Ваши действия:

  1. Смешайте муку (2 стакана) с солью (1 ч. л.). Высыпьте их на доску горкой с углублением в центре.
  2. Взбейте 2 яйца. Добавьте теплую воду (150 мл), дрожжи (2 ч. л.) и масло (1 ч. л.). Аккуратно вылейте смесь в углубление той самой горки в центре. Вымесите тесто.
  3. Накройте будущую основу пиццы тканью и оставьте на 20 минут.
  4. Порежьте все ингредиенты для начинки, а также натрите сыр (300 г).
  5. Раскатайте тесто под форму вашего противня, чтобы его толщина не была больше 1,5 см.
  6. Основу перенесите на противень, который следует заранее смазать растительным маслом.
  7. Помажьте тесто майонезом, разложите колбасу (0,5 кг), грибы (300 г), лук (2 шт.), перец и помидоры (2 шт.). Если хотите, сверху можете добавить специи. И в последнюю очередь посыпьте ее тертым сыром.
  8. Поставьте пиццу в духовку, когда та будет разогрета. Она должна печься примерно 30 минут при 180 градусах. После приготовления ее можно украсить петрушкой.

На слоеном тесте

Еще один рецепт пиццы, который не отнимет большого количества времени на готовку. Главное преимущество этого варианта в слоеном тесте, которое не нужно готовить самостоятельно. Количество ингредиентов рассчитайте самостоятельно, исходя из размеров купленного вами теста. Эта простая пицца придется по вкусу практически каждому.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто;
  • Лук;
  • Колбаса;
  • Помидоры;
  • Маринованные огурцы;
  • Сыр;
  • Кетчуп и майонез;
  • Зелень.

Ваши действия:

  1. Смажьте тесто смесью кетчупа и майонеза.
  2. Порежьте все ингредиенты, а сыр натрите небольшими полосками.
  3. Посыпьте основу ингредиентами.
  4. Разогрейте духовку и поставьте туда пиццу. Она будет стоять там 40 минут, а температура должна составлять 180 градусов.

С морепродуктами

Приготовить вкусную пиццу удастся из морепродуктов. Ее главный плюс заключается в том, что она содержит множество полезных ингредиентов, которые положительно скажутся на здоровье.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Вода;
  • Соус томатный;
  • Дрожжи;
  • Масло оливковое;
  • Пармезан и моцарелла;
  • Морепродукты замороженные;
  • Орегано;
  • Базилик;
  • Соль и сахар.

Ваши действия:

  1. Просейте муку (2 ст), смешайте ее с дрожжами (5 г), сахаром (2 ч. л.) и солью (1/3 ч. л.). Добавьте масло (3 ст. л.), а потом теплую воду (170 мл). Вымесите тесто, накройте его тканью на 40 минут.
  2. Поставьте отдельно воду. Когда она закипит, бросьте в нее морепродукты (250 г). Варить их следует 3 мин.
  3. Противень намажьте маслом, выложите на него основу. Сделайте в тесте несколько дырочек вилкой, а потом помажьте его томатным соусом.
  4. Порежьте моцареллу (150 г) на ровные пластинки и распределите по основе.
  5. Очень мелко порежьте базилик (3 шт.), затем положите его на сыр. Сразу же добавьте орегано (2 щепотки).
  6. Когда морепродукты остынут, их тоже разложите равномерно по всей пицце, а потом посыпьте их тертым пармезаном (50 г). Оставьте пиццу на 15 минут в тепле.
  7. Поставьте ее в духовку, когда та разогреется до 200 градусов. Запекается она 20 минут.

Гавайская

Простейший рецепт гавайской пиццы, в которой основными элементами являются курица и ананас. Он подразумевает использование магазинного теста, но вы можете сделать его самостоятельно, если захотите.

Вам понадобится:

  • Тесто дрожжевое;
  • Грудка куриная;
  • Лук;
  • Помидор;
  • Сыр;
  • Шампиньоны;
  • Ананас консервированный;
  • Кетчуп;
  • Петрушка.

Ваши действия:

  1. Раскатайте тесто (0,5 кг) тонким слоем (не более 1 см), а поверхность смажьте кетчупом.
  2. Сварите филе грудки курицы.
  3. Порежьте лук и разложите на основу, а затем то же самое сделайте с грудкой.
  4. Помидор очистите от кожицы, порежьте полукольцами и разложите на кусочки курицы.
  5. Порезанные тонкими полосками грибы (5 шт.) положите вместе с кубиками ананаса (100 г) на основу.
  6. Посыпьте пиццу заранее натертым сыром (150 г), положите сверху петрушку. Отправляйте ее на 15 мин. в разогретую духовку, где температура должна равняться 200 градусам.

Заключение

Приготовление пиццы – очень интересное занятие, к которому можно подойти творчески, придумав что-то уникальное. Экспериментируйте, пробуйте разные ингредиенты и пропорции. У вас обязательно получится. И когда к вам неожиданно придут гости, а ваша пицца в духовке, пиццы в духовке будет достаточно – вам не придется придумывать, чем их накормить, вы уже сумеете их удивить вкуснейшим блюдом. Желаю всем удачи!