Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Рецепт пиццы в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Есть очень простой способ приготовить пиццу без использования духовки – запечь ее в мультиварке. Получается она не менее вкусной, а готовится в чем-то даже проще. Как приготовить пиццу в мультиварке? Существует много вариантов ее приготовления. Все будет зависеть от того, какие ингредиенты вы хотите использовать. Определиться с выбором вам помогут рецепты с фото.

Пицца на кефирном тесте в мультиварке.

Тесто:

  • 150 мл — кефира,
  • 2 ст.л. сметаны — 70гр,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сах.песка,
  • 50 гр. сливочного масла, можно маргарина,
  • 2 ст. муки, зависит от качества ,

 

Начинка:

  • копченная колбаса,
  • вареная колбаса,
  • томат,
  • сыр,
  • яйцо,
  • немного кетчупа.

 

Приготовление:

Надо смешать кефир со сметаной, добавить соль, соду и тщательно размешать.

чашаВ это время надо растопить в чаше мультиварки сливочное масло. чтобы масло лучше растопилось надо его порезать на маленькие кусочки. В меню мультиварки надо выбрать режим «жарка», чтобы масло быстрее растопилось. В смесь с кефиром добавим сахар и растопленное сливочное масло или маргарин, постоянно размешивая. Остается добавить муку частями, что мы и делаем. Нам требуется замесить и получить мягкое тесто.

 

 

тесто

 

 

 

 

 

 

В итоге тесто должно получится мягкое, воздушное и слегка липнущее к рукам. Приблизительно, из этого количества теста, может получится 4 заготовки для пиццы.

 

тесто в чаше

 

 

 

 

 

 

 

Чашу мультиварки надо смазать маслом и взяв один из шариков  немного станем его раскатывать руками. Конечно, оно будет слегка липнуть к рукам, но можно смазать руки маслом и выкладываем на дно мультиварки.

 

кетчуп

 

 

 

 

 

 

 

Сверху, не толсто, смажем кетчупом.

 

начинка

 

 

 

 

 

 

Мелко нарежем вареную колбасу (100 гр.), копченную (70-100 гр.),соленый огурец, колечками, помидор.

 

сыр

 

 

 

 

 

 

 

Натрем сыр на крупной терке и сырое яйцо вилкой слегка взбить. Наконец-то начинка для пиццы готова. Вообще ингредиенты могут любые, какие вы любите. Изначально пиццу стали готовить из продуктов, которые остались со вчерашнего дня. Начинку выкладываем в чашу вот таким образом.

 

 

яйцо

 

 

 

 

Аккуратно, с помощью кисточки надо нанести яйцо на начинку. И в самом верху сыпем тертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и в меню выставляем режим «пицца», а если его в вашей мультиварке нет, готовить надо в режиме «выпечка». Выставляем на 30 минут, жмем старт.

И пицца готова!

На сметанно-кефирном тесте с сосисками

Если использовать одну сметану, то тесто получится довольно калорийным. Вариант с добавлением кефира немного понижает количество калорий в нем. Можно использовать вообще только один кефир. Но сейчас рассмотрим вариант именно их совместного применения. Главным элементом начинки выступят сосиски.

Приготовьте тесто:

  1. Взбейте яйцо вместе с солью. Сюда же добавьте сметану (100 мл) и кефир (60 мл), а сверху насыпьте чуточку соды. Аккуратно все перемешайте.
  2. Всыпайте по чуть-чуть муку (ст.). Тесто должно получиться жидким, но в меру. Если вам покажется, что оно чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Дно мультиварки промажьте маслом, затем влейте в нее свое тесто.

Если вы все-таки захотите попробовать пиццу на сметанном тесте, то вам потребуется всего лишь использовать дополнительные 100 мл сметаны вместо указанных 60 мл кефира.

Для начинки вам понадобится:

  • Сосиски;
  • Помидор;
  • Сыр;
  • Болгарский перец;
  • Майонез.

Ваши действия:

  1. Порежьте помидорку кубиками или половинками кружков. Разложите их по основе.
  2. Проделайте то же самое с перцем.
  3. Сосиски (5 шт.) порежьте средней толщины кружочками, распределите по пицце.
  4. Сыр (100 г) измельчите. Засыпьте им все разложенные ингредиенты.
  5. Добавьте небольшое количество майонеза.
  6. Закройте мультиварку, включите в режиме выпечки на 50 минут.

На бездрожжевом тесте с грибами

Приготовить в мультиварке можно даже без дрожжей. Основным ингредиентом будут грибы, которые следует заранее пожарить, а также помидоры. Вам понадобится примерно полтора часа времени.

Приготовьте тесто:

  1. Налейте в половину мультиварочной чашки воду. Туда же вылейте разбитое яйцо, муку (ст.), соль.
  2. Тесто замешайте, раскатайте и обрежьте до размера мультиварки.

Вам понадобится:

  • Томатная паста;
  • Майонез;
  • Грибы;
  • Помидоры;
  • Сыр.

Ваши действия:

  1. На дно мультиварки положите бумагу для запекания, потом выложите на нее тесто. Промажьте его смесью томатной пасты и майонеза (по 1 ст. л.).
  2. Пожарьте грибы (70 г)
  3. Порежьте помидоры (2 шт.) половинками колец, сыр (150 г) мелко натрите.
  4. Разложите по основе сначала грибы, потом помидоры. Сверху же посыпьте все это сыром.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки на 60 минут.

Быстрая с колбасой и грибами

Вариант для тех, кто не хочет тратить много времени – быстрая пицца в мультиварке. Вариант хоть и считается быстрым, вам все равно понадобится примерно час, чтобы получить заветное блюдо.

Тесто приготовьте по первому рецепту, используя сметану с майонезом и муку с яйцом. Также можно купить уже готовое в магазине.

Вам понадобится:

  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Грибы;
  • Огурцы маринованные;
  • Сливочное масло;
  • Майонез;
  • Зелень.

Ваши действия:

  1. Помажьте дно мультиварочной чашки маслом, затем положите туда тесто.
  2. Грибы (80 г) пожарьте, колбасу (200 г) нарежьте тонкими полосками, огурцы (3 шт.) порежьте на половинки колец, сыр (50 г) мелко натрите.
  3. Помажьте основу майонезом, разложите по ней сначала колбасу, потом грибы и огурцы. Напоследок посыпьте все сыром.
  4. Включите режим «выпечка» на 50 минут. Если ваша мультиварке достаточно мощная, то приготовить удастся даже за 40 минут.
  5. После приготовления посыпьте пиццу зеленью.

С мясным фаршем на картофельной основе

Приготовить такую пиццу в мультиварке проще простого. Сочетание мясного фарша с картошкой делает пиццу очень аппетитной и питательной. Она идеально подойдет для полноценного обеда. А тот факт, что вам не придется готовить тесто, не может не радовать.

Вам понадобится:

  • Картофель;
  • Фарш;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Сыр;
  • Масло;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Ваши действия:

  1. Помойте картошку (7 шт.), почистите и крупно натрите.
  2. Натрите морковь (1 шт.) на средней терке.
  3. Луковицу порежьте помельче.
  4. Помидоры (2 шт.) нарежьте полукольцами.
  5. Сыр (200 г) натрите средними полосками.
  6. Чашку мультиварки намажьте маслом. Положите туда сначала картофель и посолите. Затем добавьте совсем чуть-чуть сыра.
  7. Распределите по пицце фарш (200 г), затем лук. Добавьте майонеза (2 ст. л.), еще раз посыпьте сыр.
  8. Насыпьте моркови, подлейте майонеза (2 ст. л.), посыпьте еще сыра.
  9. Последним элементом положите помидоры, посыпанные оставшимся сыром.
  10. Готовьте пиццу 40 минут в режиме выпечки.

С анчоусами

Кажется, что пицца с рыбой вообще не может быть вкусной. Возможно, это и так. Но это не касается анчоусов. Они прекрасно вписываются в пиццу, делая ее невероятно вкусной. Она понравится даже самым требовательным гурманам. Эту пиццу в мультиварке с рецептом приготовления  будет  не сложнее других.

Приготовьте тесто:

  1. Растопите масло (100 г).
  2. В воде растворите дрожжи (15 г) с солью, смешайте с разбитым яйцом и маслом.
  3. Постепенно засыпайте муку (500 г), перемешивая.
  4. Замесите тесто.

Вам понадобится:

  • Соус томатный;
  • Чили;
  • Лук;
  • Анчоусы;
  • Сыр;
  • Базилик.

Ваши действия:

  1. Порежьте на мелкие кусочки перец и лук (по 1 шт.).
  2. Сыр (100 г) натрите на любой терке.
  3. Переместите тесто в чашу мультиварки. Намажьте его томатным соусом (3 ст. л.).
  4. Аккуратно разложите по основе перец с луком, анчоусы (5 шт.), а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Ставьте пиццу готовиться в режиме «выпечка» на 25 минут. Если мультиварка слабая, то можно и дольше.
  6. Когда все будет готово, сверху посыпьте ее базиликом.

С креветками и мидиями

Пицца с морепродуктами – удивительно вкусное блюдо. Преимущество такой пиццы заключается в том, что ее ингредиенты очень полезны и питательны. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Вам понадобится:

  • Тесто;
  • Креветки;
  • Мидии;
  • Оливки;
  • Сыр;
  • Помидор;
  • Оливковое масло;
  • Базилик;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Раскатайте готовое тесто (200 г), чтобы его толщина составляла 5 мм.
  2. Обрежьте его, чтобы основа соответствовала форме и размерам чашки мультиварки.
  3. Положите тесто на дно мультиварочной чашки.
  4. Порежьте помидор на мелкие кусочки, разложите по основе.
  5. Креветки и мидии (по 100 г) сварите, затем так же равномерно распределите по всей площади пиццы.
  6. Добавьте к остальным ингредиентам оливки (10 шт.), базилик и немного соли.
  7. Порежьте сыр (100 г) полосками, разложите поверх всей начинки.
  8. Размажьте по пицце оливковое масло (½ ст. л.).
  9. Поставьте ее готовится на полчаса, режим установите «выпечка».

Заключение

Приготовленная таким необычным способом пицца будет прекрасным дополнением к любому празднику. Попробуйте каждый рецепт, а также не поленитесь придумать что-то свое, изменив состав ингредиентов! Вы можете использовать все, что только захочется. Очень важный момент: помните, что время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Желаю всем удачи и кулинарных успехов!