Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Правильный рецепт пиццы с салями

пиццаЗдравствуйте! Решил написать этот рецепт после того как увидел технологический процесс приготовления настоящей итальянской пиццы. Почему я пишу настоящей, да потому, что готовил это блюдо супер шеф-повар и талантливый кулинар. Пиццу придумали в Италии, а раскрутили блюдо в США. Но мы будем готовить только итальянскую пиццу. Она совершенно простая еда. В небогатых семьях, когда оставались какие-то продукты питания и необходимо было их доесть то, что не было съедено вчера.

Готовим тесто

Возьмем какую-либо емкость, стакан или маленькую мисочку и нальем в нее чистой воды определенного объема. Воду добавим или в машину для замешивания теста или в емкость для ручного замешивания. Воду надо немного посолить. Обязательно надо взять столовую ложку хорошего оливкового масла. Конечно, можно взять и растительное масло, но это будет другая история. Берем живые дрожжи, грамм 10-15, можно использовать и сухие дрожжи. Теперь надо все перемешать. Для настоящего и хорошего теста для пиццы надо помнить и соблюдать вот такую пропорцию: 1/3. Что это значит, один объем жидкости на три объема муки.

Как советует мастер кулинарного дела надо сначала взять два объема муки и начинать замешивать тесто, а третий объем муки мы будем засыпать потом, если понадобится. Замешиваем, и если тесто еще прилипает к рукам, то надо добавлять 3-й (не сразу) объем муки (берем чуть меньше, лучше еще потом добавить). Так как мука бывает разной по качеству, то добавлять муку надо понемного. Если тесто отстает от стенок машинки для замешивания или не липнет к рукам, значит оно готово. После его надо накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего брожения и возможно оно немного увеличится в объеме на 30-40 минут.

пицца

По словам мастера, настоящее тесто для пиццы должно быть именно таким и никакого кефира, ряженки, яиц, масла, разрыхлителя и т.д. Кстати в хлебе, который мы покупаем в магазине, если вы прочитаете этикетку, точно такой же состав, кроме растительного масла. Теперь выставляем температуру в духовке, конечно если у вас есть функция конвекция, то ставите ее. А температуру ставим максимальную, какая есть в вашей духовке. Знали ли вы раньше, что в Италии пиццу выпекают при t=400 градусов, да это так. Пицца это быстрое блюдо (по времени нахождения в духовке) и печься она должна быстро.

Соус

Далее из чего состоит пицца конечно соус, лучше всего это рубленные помидоры в собственном соку. Для поднятия вкуса соуса можно добавить немного сахара, соли и уксуса. Главное соблюсти правильный баланс вкуса. Начинаем раскатывать тесто. А знаете ли вы как правильно его раскатывать. Сейчас расскажу.

Сначала пробуем раскатывать тесто руками, а потом берем скалку и от середины делаем движения вверх, потом от середины движение вниз, влево и вправо. Раскатываем тестопо-тоньше, так как оригинальная пицца тонкая, в отличии от американской, она толстая. Форма пиццы  может быть разная — круглая, прямоугольная. Если вы выпекаете на противне, то опять же по совету профессионала переверните противень вверх ногами, так просто будет удобнее доставать пиццу, так как у него нет бортов, у противня.

Начинка

Берем томатный соус, выливаем необходимое количество на середину и размазываем по тесту и вот вам совет: не подходите соусом к краю пиццы ближе чем на 1-1,5 см. Надеюсь вы поняли зачем это делать, ведь пиццу мы кушаем руками и во время трапезы руки можем испачкать.

  • 1-й слой. Далее рвем как получится зеленый базилик (лучше использовать его, так как его применяют для готовки в оригинальном рецепте).
  • 2-й слой. Мы берем салями, тонко нарезанную на кружочки. Правильно раскладывать начинку это не густо, чтобы соус был виден. Можно брать любые продукты, которые вам нравятся или у вас остались со вчерашнего дня. Это может быть мелко нарезанное куриное филе, свиная или говяжья тушенка, свиной или говяжий фарш и т.д. Но это будет пицца с салями.
  • 3-й слой. Берем классический сыр для пиццы это моцарелла. Вообще, на мой взгляд, можно и нужно использовать любой сыр и следуя главной линии используем те продукты, которые есть сейчас. Сыр трем сначала на тарелку на крупной терке, потом не очень густо раскладываем его.

пиццаИнтересный факт, когда вы покупаете пиццу в ресторане то, наверное  замечали, что самый верхний слой это салями или какая-нибудь другая мясная начинка. Делается для того, чтобы покупатель видел, что колбаса в пицце есть. В заранее подогретую до максимального температурного значения вашей духовки кладем пиццу. Минуты через четыре откройте дверцу духовки и посмотрите, скорее всего, ваша пицца с салями уже готова, доставайте ее.

После того как вы достали ее збрызните немного на нее оливковым маслом для улучшения внешнего вида и вкуса и аромата. Можно еще сверху посыпать сухими итальянскими травами или в наборе или по отдельности. Это могут быть и тимьян и базилик и другие травы.

Далее, думаю, надо нарезать и есть. Приятного вам аппетита!