Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Замечательные рецепты пиццы с грибами

Здравствуйте, дорогие читатели! Поговорим мы с вами сегодня о пицце с грибами. Множество популярных рецептов подразумевают добавление в нее грибов, а в некоторых они и вовсе являются основным ингредиентом. Они делают пиццу намного вкуснее и ароматнее, при этом не усложняя процесс приготовления. Можно использовать как замороженные, так и свежие грибы, а также у вас есть возможность выбрать каким именно грибам отдать предпочтение:

  • опятам,
  • белым,
  • лисичкам

или каким-либо другим. Все, что вам нужно – хороший рецепт с фото.

Советы

С приготовлением пиццы все не так просто, как кажется. Если вы хотите, чтобы она была вкусной и красивой, то обратите внимание на эти важные советы. Они помогут добиться успеха в приготовлении пиццы.

  • Старайтесь использовать дрожжевое самостоятельно приготовленное тесто.
  • Если планируете готовить в сковороде, то берите ту, толщина которой будет превышать 2 мм.
  • Перед запеканием не забудьте смазать противень маслом (или сковороду), а также положить специальную бумагу, чтобы избежать пригорания.
  • Держать в духовке пиццу следует от 30 до 60 минут, в зависимости от ее толщины.
  • Температура в духовке должна составлять от 200 до 260 градусов.
  • Если основа тонкая, то не кладите слишком много начинки.
  • Старайтесь класть сырую начинку верхним слоем, иначе она может плохо пропечься.
  • Обязательно просеивайте муку.
  • Используйте оливковое масло, а не растительное.
  • Прогревайте духовку заранее.

Рецепты

Как приготовить пиццу с грибами? Все будет зависеть от того, какие вы выберете грибы и другие ингредиенты. Для некоторых пицц даже тесто нужно особое, например, кефирное или слоеное. Предлагаю вам ознакомиться с лучшими рецептами грибных пицц.

С шампиньонами и ветчиной

вкусная пиццаТонкая пицца с ветчиной и свежими шампиньонами – известный представитель классической итальянской кухни. Ее два главных ингредиента идеально сочетаются вместе, что делает пиццу невероятно вкусной.

Вам понадобится:

  • Вода;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Дрожжи;
  • Оливковое масло;
  • Помидоры;
  • Ветчина;
  • Шампиньоны;
  • Белое вино;
  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Базилик;
  • Перец;
  • Оливки или маслины;

Ваши действия:

Налейте теплую воду (200 мл) в глубокую емкость. Добавьте в нее дрожжи и сахар (по щепотке, 3-5 гр). Сюда же насыпьте муки (1 ст.). Смесь должна получиться достаточно жидкой. Накройте ее тканью на 30 минут.

вкусная пиццаСмешайте муку (1 ст.) с солью, а затем добавьте в емкость со смесью. Когда масса увеличится в два раза, подлейте оливкового масла и вымесите тесто.

Разделите тесто на две одинаковые части, раскатайте их до толщины в 5 мм, положите на противень, который заранее покройте специальной бумагой или фольгой и мукой. Помажьте основы небольшим количеством масла.

вкусная пиццаПорубите на мелкие части шампиньоны (300 г), порежьте чеснок (зубчик). Смешайте их вместе и залейте белым вином (ст.). Смесь перемешайте, а потом перелейте на сковороду и поставьте тушиться на 15 мин. В самом конце не забудьте добавить немножко соли.

Порежьте еще чеснока (зубчик). Слегка поджарьте его, а потом дополните томатами без шкурки (300 г). Тушите примерно 10 минут. После приготовления посыпьте солью и добавьте базилик. Дайте соусу остыть.

вкусная пиццаСмажьте соусом основу. Сверху выложите тонко порезанную ветчину (400 г) с грибочками. Посыпьте все тертым сыром (100 г).

вкусная пиццаПоставьте пиццу запекаться на 20 минут. Духовка должна быть уже прогрета до 200 градусов.

С картошкой и грибами

Главное преимущество такой пиццы в том, что для нее не нужны какие-то особые ингредиенты, из-за чего она становится доступной для приготовления практически в любой момент. Она будет очень сытной и сможет заменить обед для целой семьи.

Вам понадобится:

  • Масло;
  • Соль;
  • Специи;
  • Шпинат;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Картофель;
  • Сыр;
  • Грибы.

Ваши действия:

  1. Приготовьте тесто. Сделать это можно способом, описанным в предыдущем рецепте, или же вы можете купить уже готовое.
  2. Порежьте чеснок (2 зубчика), бросьте его в сковороду с маслом, чтобы немного обжарить. Вымойте небольшое количество шпината, высушите его и измельчите, а затем бросьте к чесноку.
  3. Порежьте луковицу на мелкие кусочки, а грибы – на тонкие ломтики. Поджарьте в чистой сковороде сначала лук, а потом добавьте к нему грибы (200 г). Жарить их нужно 5 минут. В это время порежьте картофель (2 шт.). Бросьте его в эту же сковороду и доведите до готовности. Не забудьте добавить соль с перцем.
  4. Раскатайте тесто, переложите его на подготовленный противень. На основу сначала равномерно разложите обжаренный шпинат, а потом жареную картошку с грибами. Посыпьте ее тертым сыром (100 г).
  5. Запекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.

С маринованными грибами

грибная пиццаОдин из вкуснейших вариантов – пицца с маринованными грибами. Можно использовать любые маринованные грибы, но мы рассмотрим вариант с опятами.

Вам понадобится:

  • Молоко;
  • Дрожжи;
  • Мука;
  • Маринованные опята;
  • Соленые огурцы;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Постное масло.

Ваши действия:

  1. Смешайте теплое молоко (450 мл), дрожжи (16 г), соль с сахаром (по 1 ч. л.), масло (25 мл) и муку (4 ст.). Замесив тесто, дайте ему постоять 90-120 минут.
  2. Нарежьте колбасу (500 г), помидоры (2 шт.), огурцы (2 шт.) и перчик.
  3. Смешайте вместе кетчуп с майонезом (по 50 мл). Сыр (200 г) потрите на терке.
  4. Тесто раскатайте и переложите на противень, сверху помажьте приготовленной смесью кетчупа с майонезом.
  5. Сначала разложите по основе колбасу, потом с одной половинки распределите огурцы, а с другой – опята с перцем. Остается лишь красиво положить кружочки помидоров и посыпать сыром.
  6. Запекать эту пиццу лучше всего при 180 градусах в течение 30 минут.

С белыми грибами

Пицца с белыми грибами – одно из вкуснейших блюд, которые можно приготовить дома. Она будет обладать изящным ароматом и превосходным вкусом. В ней довольно много ингредиентов, но все они очень важны. Например, вино нужно для того, чтоб основа не была сухой.

Что вам понадобится:

  • Мука;
  • Вода;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Оливковое масло;
  • Горчица;
  • Белое вино;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Базилик;
  • Чабрец;
  • Соль;
  • Перец.

Ваши действия:

  1. Бросьте в теплую воду (350 мл) разрыхлитель (35 г), налейте оливковое масло (1 ст. л.).
  2. Сюда же просейте муку (600 г), налейте вино (50 г). Вымесите тесто и прикройте на один час любой тканью.
  3. Помойте грибы (800 г), дайте им высохнуть и пожарьте на сковороде, добавив немного оливкового масла, мелко порезанный чеснок (зубчик), чабрец (1 ст. л.), перец с солью и базилик (6 листиков).
  4. Потушите порезанные помидоры (700 г).
  5. Раскатанное тесто переместите на противень. Смажьте горчицей, положите помидоры, сверху распределите приготовленные грибы. Посыпьте все тертым сыром (50 г).
  6. Поставьте пиццу запекаться на 20 минут при 220 градусах.

На слоеном тесте

Если готовить пиццу на слоеном тесте, то она будет не хуже обычной, но вы сможете сэкономить массу времени. Делайте все пошагово, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Вам понадобится:

  • Копченая куриная грудинка;
  • Сыр;
  • Шампиньоны;
  • Масло постное;
  • Помидоры;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Тесто слоеное.

Ваши действия:

  1. Сначала разморозьте ваше тесто (2 листа). Проколите его в нескольких местах.
  2. Порежьте равными пластинками грибочки (500 г). Пожарьте их.
  3. Грудинку (300 г) порежьте на очень маленькие кусочки, а помидоры (300 г) – кружочками. Сыр натрите на терке.
  4. Намажьте основу кетчупом (75 мл). Разложите по ней грудинку, грибы и помидоры. Сверху все это помажьте майонезом (75 мл) и посыпьте сыром (100 г).
  5. Запекайте примерно 30 минут при 220 градусах.

Вегетарианская

грибная пиццаС грибами пицца получается настолько вкусной, что можно смело обходиться без добавления мяса. Вегетарианский вариант понравится даже тем, кто обычно не любит такую пищу.

Вам понадобится:

  • Тесто;
  • Сметана;
  • Шампиньоны;
  • Сыр;
  • Оливковое масло;
  • Яйца;
  • Специи.

Ваши действия:

  1. Подготовьте тесто (400 г): раскатайте его и положите на противень.
  2. Взбейте яйца (2 шт.), добавьте к ним специи (на ваш вкус), сметану (300 г), затем перемешайте.
  3. Натрите сыр (50 г), засыпьте его к смеси.
  4. Разложите по основе грибы (200 г). На них аккуратно вылейте подготовленную смесь яиц и сметаны. Сверху посыпьте еще тертого сыра (100 г) и добавьте немного грибов (100 г).
  5. Поставьте в духовку на 20 минут. Температуру установите в 220 градусов.

Простой рецепт

И напоследок предлагаю вам очень простой рецепт, который потребует минимум усилий.

Вам понадобится:

  • Лук;
  • Перец болгарский;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Помидоры;
  • Грибы;
  • Масло;
  • Кетчуп с майонезом;
  • Тесто.

Ваши действия:

  1. Приготовьте противень. Положите на него основу (400 г), ее намажьте кетчупом.
  2. Порежьте перец (2 шт.) и лук, очистите от шкурки помидоры (3 шт.). Распределите все по основе.
  3. Пожарьте грибы (500 г), сварите яйца (2 шт.). Порежьте на небольшие кусочки.
  4. Разложите их по пицце, а сверху нанесите немного майонеза.
  5. Поставьте пиццу в духовку при 220 градусах. Примерно через 20 минут достаньте ее, посыпьте тертым сыром (150 г) и верните еще на 10 минут.

Заключение

Это – удивительно вкусное блюдо, которым можно украсить любой праздник. Теперь вы сможете порадовать им своих гостей. Пицца с грибами рецепт имеется далеко не один, так что вы можете надолго найти себе занятие. Можете приготовить ее, например, с сушеными грибами или с фаршем. Вариантов очень много. Желаю всем удачи!