Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Отличный рецепт пиццы пепперони

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца пепперони известна каждому любителю итальянской кухни. Она, как и все вкуснейшие пиццы, распространилась по миру из Италии, где стала традиционным блюдом. Там ее называют дьявольской, что можно объяснить ее довольно острым вкусом, который она получает из колбасы. Рецепт очень прост, но для начала разберемся, чем же эта пицца так особенна.

Пепперони

готовое блюдоСвое название она получила от главного ингредиента, которым является салями «пепперони». Именно эта колбаса и отличает пиццу от многих других видов, делая ее острой, при этом сама салями при запекании покрывается хрустящей вкусной корочкой. Ее аромат распространяется по квартире, возбуждая аппетит у всей семьи.

Состав пиццы таков: тесто, соус, салями, сыр. Рецепт теста и соуса вы найдете в этой статье. Единственное, с чем у вас могут возникнуть проблемы, так это с покупкой колбасы. Купить салями сорта «пепперони» можно не везде. Если найти ее не удастся, то замените ее другим видом салями, но она должна быть острой. Для соблюдения классического рецепта все же рекомендуется найти именно «пепперони». Сыр покупайте сорта «Моцарелла», чтобы так же получить пиццу в традиционном виде.

Калорийность блюда не так уж и высока – примерно 250 ккал на 100 г. Хоть там и присутствует довольно жирная колбаска, и пицца не такая  вредная, если вы, конечно, не сидите на строгой диете.

Приготовление

Весь процесс приготовления пиццы будет состоять из трех этапов: тесто, соус и сама пицца. Вам потребуется примерно полтора часа, чтобы получить заветное блюдо. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано для приготовления одной пиццы.

Тесто

тестоОдна из важнейших составляющих любой пиццы – ее основа, т.е. тесто. Очень важно сделать его правильно, иначе есть риск испортить все блюдо целиком. Конечно, можно купить его уже готовым в магазине, но гораздо приятнее и правильнее будет сделать его дома. Рецепт довольно прост, что делает приготовление возможным даже для неопытных кулинаров. Тесто должно получиться мягким и нежным.

Заранее приобретите все нужные составляющие. Выбирая, отдавайте предпочтение более дорогим и качественным вариантам.

Вам понадобится:

  • Вода;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Оливковое масло.

Ваши действия:

  1. Согрейте воду (100 мл). Ее температура должна составлять порядка 35 градусов. Перелейте ее в достаточно глубокую емкость.
  2. Бросьте в воду сахар, щепоточку и дрожжи, щепотку. Хорошо перемешайте, чтобы все составляющие растворились в воде.
  3. Оставьте смесь на 10 минут в теплом месте. На ней должна появиться пенка, высота которой может достигать 1 см.
  4. В смесь добавьте соль (1/6 ст. л.) и масло оливковое (1 ст. л.).
  5. Просейте муку (1,5 ст.). По чуть-чуть всыпайте ее к подготовленной смеси, перемешивая.
  6. Замешайте тесто голыми руками, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Сформируйте целостный шарик, положите его в кастрюлю, накройте тканью, уберите в теплое место. Подождите 50 минут.

Соус

соусЕще один важный элемент любой пиццы – соус. Его тоже можно приобрести в магазине, но домашний будет намного вкуснее. Этот рецепт в домашних условиях позволит получить такой вкусный соус, какой вы не найдете ни в одном магазине. Если вы все же решите купить готовый, то можете взять простой томатный, т.к. наиболее подходящего из магазинных просто-напросто нет.

Вам понадобится:

  • Помидоры в собственном соку;
  • Зеленый Базилик;
  • Оливковое масло;
  • Орегано;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Помойте маленький пучок зеленого базилика, подсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Помидоры в собственном соку (100 г) бросьте в блендер вместе с базиликом, солью, маслом (10 мл) и орегано.
  3. Взбейте всю эту смесь, чтобы она стала однородной.

Некоторые люди предпочитают использовать острые соусы, в которые добавляют чили. Так же делают и многие пиццерии. Если использовать такой соус, то необходимость в острой салями отпадает. Однако рекомендуется не отклоняться от традиционного рецепта и действовать именно так, как описано в этой статье.

Пицца

колбасаПоследний этап приготовления – начинка, формирование пиццы и запекание. Постарайтесь сделать все максимально правильно, чтобы пицца получилась не только вкусной, но и красивой. Обязательно ознакомьтесь с фото, иначе может получиться совсем не то, чего вы ждете. Рецепт самой пиццы так же очень прост.

Вам понадобится:

  • Тесто;
  • Соус;
  • Пепперони;
  • Моцарелла.

Ваши действия:

  1. Возьмите пепперони (200 г), порежьте на равные кружочки, толщина которых не должна превышать 3 мм.
  2. Моцареллу (250 г) тоже нарежьте, но уже любыми кусочками. Также ее можно просто натереть на крупной терке.
  3. Вымесите тесто до достижения однородности. Раскатайте его в тонкую лепешку, толщиной не превышающую 5 мм.
  4. Придайте основе необходимую форму. Края можно обрезать или загнуть вовнутрь.
  5. Емкость для запекания помажьте маслом, переложите в нее тесто.
  6. Смажьте основу свежим соусом, который вы только что приготовили.
  7. Посыпьте пиццу сыром, а затем разложите верхним слоем колбасу. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно.
  8. Прогрейте духовку до максимальной температуры вашей духовки. Примерно через 10 минут ставьте туда пиццу. Запекаться она будет 8-10 минут.
  9. Достаньте пиццу из духовки. Дайте ей немного охладиться, а уже потом разрезайте на порции и подавайте к столу.

готовое блюдо

Советы

Обратите внимание на несколько важных моментов, т.к. они помогут добиться успехов в приготовлении.

  1. Используйте оливковое масло.
  2. Готовьте соус и тесто самостоятельно.
  3. Покупайте только высококачественную муку проверенной марки.
  4. Для начинки используйте только пепперони и моцареллу.
  5. Не меняйте ингредиенты и не добавляйте новые.

Заключение

Пепперони готовится очень легко, в чем вы только что сами убедились. Нужно лишь приобрести все нужные продукты и выделить полтора часа своего времени. Пицца получается очень вкусной и красивой, что позволяет сделать ее главным блюдом для любого праздника. Помните, что рецепт рассчитан на приготовление лишь одной пиццы, поэтому увеличивайте количество ингредиентов по необходимости, но обязательно соблюдайте пропорции. Желаю удачи!