Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Настоящий рецепт пиццы четыре сыра

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца 4 сыра – одно из традиционных итальянских блюд, чья популярность распространилась по всему миру. В ней идеально сочетаются 4 разных вида сыра, что делает вкус просто невероятным. Именно они и являются основными ингредиентами. Для ценителей сыра такая пицца станет просто находкой. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего лишь 270 ккал, но учтите, что итоговые цифры могут быть другими, если даже немного изменить ингредиенты или их пропорции. Однако она содержит в себе большое количество углеводов и белков с жирами, что может навредить диете.

Чтобы пицца получилась действительно вкусной, очень важно правильно приготовить тесто. Именно поэтому сначала разберем его рецепт, а уже потом перейдем к начинке.

Тесто

Приготовить идеальное тесто для пиццы, которое будет не только вкусным, но и тонким, как в пиццерии, довольно трудно. Очень часто человек планирует сделать пиццу по итальянским рецептам, чтобы она была очень тонкой и красивой, а в итоге основа получается настолько пышной, что блюдо уже похоже скорее на пирог. Этот рецепт упрощает задачу, так как не требует никаких знаний и навыков, а испортить такое тесто практически нереально. После непродолжительной практики вы поймете, что ваше тесто ничем не уступает тому, на котором готовят в пиццериях.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи (сухие) можно живые;
  • Вода;
  • Соль;
  • Растительное масло, лучше оливковое.

дрожжиСам процесс приготовления очень прост. От вас потребуется лишь немного усилий и наличие примерно 30 минут свободного времени. Постарайтесь не отклоняться от указанных пропорций, да и вообще количества ингредиентов, если только не планируете сделать пиццу большего или меньшего размера, чем классическая.

  1. Возьмите 300 г муки высшего сорта. Обязательно просейте ее, чтобы структура была мягкой и однородной без комочков. Пересыпьте муку в глубокую кастрюльку или чашку.
    При покупке отдавайте предпочтение дорогой качественной муке.
  2. Пересыпав, добавьте к муке 6 г сухих дрожжей, примерно столько же соли и маленький стакан теплой воды. Если добавить воду холодную, то процессы брожения будут происходить крайне медленно, поэтому делать этого не рекомендуется.
  3. Сюда же добавьте 1,5 ст. л. хорошего растительного масла, а лучше оливкового. Оно сделает тесто более эластичным, что позволит с легкостью придать ему необходимую форму.
  4. Вымесите полученную массу руками. Затем поместите в любую подходящую емкость, закройте какой-нибудь тканью и оставьте на 40-45 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто успело подняться и приобрести мягкость и воздушность.

тесто на противне

Этот рецепт теста подойдет не только конкретно для такой пиццы, но и любой другой. Более того, его можно использовать даже для других блюд.

Сыр

сырВот мы и подходим к самому интересному. Очень важно подобрать качественные сыры, иначе пицца не получится такой вкусной, какой должна быть. И если качество сыра является обязательным условием, то его конкретный сорт можно заменить аналогичным. Главное, чтобы в наборе был сохранен главный принцип, заключающийся в различиях между сырами. Вот какие сыры необходимы:

 

  • Мягкий;
  • Острый;
  • Твердый;
  • Пряный.

Ингредиенты

Классический рецепт такой пиццы подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Рикотто;
  • Моцарелла;
  • Горгонзола-это сыр с плесенью;
  • Пармеджано реджано, по-нашему пармезан;
  • Базилик или итальянские травы;
  • Тесто.

Каждого сыра будет достаточно по 50-100 г. Тесто берите в том количестве, которое описано в рецепте выше, а если решите приобрести готовое в магазине, то вам потребуется примерно 0,4 кг. Дополнить пиццу следует небольшим количеством итальянских трав (специй) или базилика. Ни в коем случае нельзя использовать томатный соус, так как эта пицца является белой.

Приготовление

Рецепт этой пиццы весьма прост. Общее время приготовления (за исключением теста) – 20-25 минут. Рекомендую так же ознакомиться с фото, чтобы иметь представление о том, какой должна быть ваша пицца.

сыр на тесте

  1. Возьмите кусочек Эмменталя, потрите на достаточно мелкой терке. Отложите его в отдельную чашечку.
  2. Теперь так же потрите Пармезан. Его положите во вторую чашку.
  3. Моцареллу порежьте на равные тонкие кружочки.
  4. С Горгонзолой немного иначе – ее нужно порезать на небольшие кубики, которые будут равны между собой.
  5. Возьмите разделочную доску, которая подойдет по размеру под вашу пиццу, и посыпьте ее мукой. Раскатайте тесто примерно до 5 мм в толщину, но не делайте его толще, иначе вашу пиццу будет трудно назвать классической итальянской.
  6. Выложите тесто на противень или в сковороду, где будете запекать пиццу. Не забудьте положить под нее специальную бумагу, чтобы исключить подгорание.
  7. Нельзя использовать томатный соус.
  8. На равном друг от друга расстоянии выложите по основе подготовленные кружочки Моцареллы.
  9. Посыпьте не слишком толстым слоем Эмменталя.
  10. Аккуратно разложите между кружками Моцареллы кубики Горгонзолы.
  11. Последний ингредиент – Пармезан. Посыпьте им всю пиццу, чтобы он был равномерно распределен по всей площади.
  12. Прогрейте духовку до максимального значения в течение 15 минут. Для экономии времени сделать это лучше всего во время приготовления ингредиентов.
  13. Остается поставить свою пиццу в духовку и подождать 4-5 минут, если есть функция конвекция. А так 10-15 минут.

гтовая пицца

Конвекция это дополнительный прогрев при помощи установленного в духовой шкаф вентилятора.

 

Вот таков рецепт прекрасной пиццы, которой можно порадовать любого гостя.

Заключение

Пицца четыре сыра – прекрасное дополнение к любому празднику или простому приему гостей. А простота приготовления не может не радовать. Если купить уже готовое тесто, то затраты времени и сил будут минимальными, а результат вас удивит. Но не забывайте, что все ингредиенты должны быть качественными и свежими! Желаю всем удачи в приготовлении, а также приятного аппетита.