Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Бисквит медовый рецепт с фото пошагово

Приветствуем   дорогих читателей! Как часто хочется на завтрак сладенького! Увы, бежать поутру в кондитерскую не хочется, а выпекать огромные торты нет времени. На помощь приходит кулинарный сайт. Предлагаемые рецепты с фото описывают, как из минимального количества продуктов быстро приготовить медовый бисквит. Выбирайте понравившийся и штурмуйте кухню!

Медовый бисквит в мультиварке

Для приготовления нежнейшего и большого (до 10 см. в высоту) бисквита нужна мультиварка. Если ее нет, подойдет и обыкновенная духовка, но в ней такой высоты добиться сложно. Размеры торта позволят поделить его и нанести прослойку из любой начинки на ваш вкус.

Из ингредиентов необходимы:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • сахар – от 150 до 180 г по вкусу;
  • натуральный мед – 200 г;
  • пшеничная мука – 280 г (высшего или хотя бы первого сорта);
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Готовиться блюдо будет 90 – 100 минут, зато его хватит на 10 порций.  Приготовление следующее:

  1. Медовая основа. В небольшую посуду (кастрюлю) выкладывается мед, в него добавляется разрыхлитель. На среднем огне мед доводится до растворения и появления белой пены.
  2. Тесто. В любую подходящую емкость – 5 яиц, к ним же насыпать сахар. Взбить все до полного смешивания и исчезновения даже маленьких кристаллов.
  3. Смесь. В тесто заливается медовая основа и мука. Они аккуратно и тщательно перемешиваются, но без помощи миксера.
  4. Сырой бисквит укладывается в смазанную чашу мультиварки. Подходить блюдо будет в течение 80 минут в режиме «Выпечка». Для проверки готовности используется зубочистка. Если она выходит из бисквита сухой, значит, его уже можно доставать.
  5. После окончания стоит сделать то же, что предусматривают и иные рецепты – настоять десерт. В данном случае делать это нужно не менее 4 часов.

После прохождения всех ступеней можно приступать сразу к дегустации медового бисквита рецепта в мультиварке, либо создать шедевр кулинарии с множеством вкусовых прослоек.

Традиционный бисквит из меда

Самый стандартный способ создания коржей с медовым оттенком в духовке, используя формочки.

Возьмите 4 куриных яйца, сахара стакан (объемом 0,25 л.), полтора стакана муки, чайная ложечка соды, 3 столовые ложки меда, уксуса слабого – столовая ложка, масло растительного происхождения для смазывания формы.

Пошагово данный рецепт выполняется так:

  1. Куриные яйца (вместе с медом) должны быть комнатной температуры, то есть заранее вытащите их из холодильника.
  2. Отделите яичные белки от желтков в разные глубокие миски.
  3. Просейте муку через ситечко с малыми отверстиями. Это придаст выпечке пышности.
  4. Нагрейте мед(не до кипения)в посуде на огне. Туда же поместите соду и уксус. За несколько минут медовый сироп должен покрыться коричневатыми разводами. Сразу же снимайте посуду с плиты.
  5. Смешайте сахар с желтками и взбейте. Белки взбейте отдельно (отчистив лопасти миксера).
  6. Сделайте тесто. В желтки налейте половину взбитых белков и остывший мед. Вручную доведите их до однородной массы. Теперь в ту же емкость нужно высыпать муку и влить оставшиеся белки. Повторить процесс по созданию однородной консистенции.
  7. Нагрейте духовую печь до 180 градусов и смажьте форму маслом.
  8. Теперь осталось поместить тесто в жаркие недра печки и ожидать 30 – 40 минут.

Если вся инструкция рецепта выполнены точно, вы получите отличный корж для будущего торта.

Бисквит медовый простой рецепт

Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

Составляющие части:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • масло.

Первым делом, нужно миксером смешать отделенные белки яиц с сахаром до создания кашеобразной субстанции, она должна очень хорошо держать свою форму. Затем добавляются желтки и все снова взбивается. Процесс снова повторяется, уже с медом. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Мучная масса смешивается на низких оборотах, долго и тщательно.

Готовую основу нужно выложить в форму, дно которой смазано маслом. Важно смотреть, чтобы тесто не прикасалось к стенкам. Наполненная форма отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Спустя 40 – 60 минут корж готов. После этого подогрев выключается, но еще полчаса бисквит медовый должен достоять, иначе, есть риск потери пышности.

Медовый бисквит «Для семьи»

Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • мед – 6 ст. ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;

Приготовление.

В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.

Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

Бисквит из меда с орешками

Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!

Продукты:

  • 190 г муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 6 яиц;
  • банка сгущенного молока;
  • 160 г сахара;
  • шоколадка без начинки;
  • орешки, в идеале – грецкие.

Этапы приготовления

  1. Мед, сахар и яйца взбиваем в блендере до увеличения объема и образования плотной консистенции.
  2. Тонкой струйкой всыпаем муку.
  3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Духовку греем до стандартной температуры в 180 градусов. На противень выкладываем тесто и отправляем в печь.
  5. Помните, как определять готовность? Осторожненько проткнуть тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, бисквит готов.
  6. Разрезаем. Внутри, не жалея, смазываем сгущенкой. Посыпаем тертыми орешками. Не забываем «прокремить» и верх. Украшаем тертым шоколадом.
  7. Сгущенное молоко можно сварить, добавив туда какао. Получим сладчайший шоколад, вполне подходящий для начинки.

Блюдо готово! Оценить прелесть меда в сочетании со всеми ингредиентами. Неповторимый аромат сливается со вкусом орехов и шоколада. Готовый бисквитик оценят члены семьи, а гости обязательно попросят рецепт.

Пробуйте новинки и классические медовые бисквиты. Экспериментируйте с начинками и изобретайте собственные «изюминки»!

Приготовление пошагово

Приготовить медовый бисквит проще, по сравнению с другими выпечками. На выпекание не нужно много времени, бисквит получается очень сладкий и смачный. Выбирая рецепт, нужно остановиться именно на этом приготовлении, и вы об этом не пожалеете.

Существует большое количество рецептов. Чаще всего медовик включает много тонких коржей с мёдом, промазанных кремом. Готовя бисквит по этим рецептам, нужно будет сделать жидкое тесто, выпекать которое нужно только одним коржом.

Преимущества медового бисквита:

  • Очень простой рецепт выпекания.
  • Не нужно много ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине.
  • Приготовленный бисквит очень вкусный.
  • Он получается очень нежным, мягким со вкусом мёда, легко тает во рту.
  • Экономия время и денег.
готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
яйца (шесть штук)
сахарный песок (один стакан)
мёд (две столовые ложки)
мука (два стакана)
Сгущённое молоко (зависимо от вкуса)
Орехи (зависимо от вкуса)

По этому рецепту получается четыре порции.

Рецепт с фото пошагово

яйца с сахаром

Для начала берем глубокую емкость, в которую мы разобьём яйца, а затем добавим сахарный песок и мёд (фото 1).

жидкое тесто

После этого, все это нужно взбить приблизительно десять минут, в результате должна получиться масса, похожая на густую сметану. Количество массы должно увеличиться примерно в четыре раза, для этого необходимо долго взбивать, не ленясь (фото 2). Взбивать можно вручную или используя миксер.

насыпаем муку

Поэтапно небольшими порциями нужно добавлять в яичную массу, просеянную муку (фото 3).

медовое тесто

Бережно перемешиваем массу с помощью ложки снизу вверх, чтобы удивительные пузыри оставались в медовом тесте. Жидкость должна быть однородной (фото 4).

 корж

Тесто можно начинать выпекать. Наливаем его в форму и помещаем в духовку на 30–40 минут при 180 градусах. Форму можно использовать круглую или прямоугольную, перед выпеканием в неё нужно выстелить промасленную пергаментную бумагу. Время выпекания будет зависеть от размера формы.Готов пирог или нет, можно определить с помощью ножика или шпажки(фото 5).

корж с глазурью

После готовности выпекания, бисквит нужно вынуть из духовки, дать ему время для остывания и убрать бумагу. В результате получится красивый медовый бисквит (фото 6).

пирог на тарелке

Если вы любите сгущёнку, можно разрезать пирог на три коржа, каждый из них промазать варёной сгущёнкой (фото 7).

Одной банки сгущенки хватит смазать все слои коржей медовика.

готовое блюдо пирог

Верх бисквита можно смазать растопленным шоколадом или сгущёнкой. Для украшения можно посыпать готовый торт измельчёнными орешками (фото 8). Бисквит можно есть.

Приятного аппетита.

Бисквит, приготовленный по этим рекомендациям можно применять также для медовых безе.Для этого коржи нужно пропитать сиропом, кремом и порезать на квадратики.

готовое блюдо пирог

Медовый бисквит в мультиварке

Большинство хозяек предпочитают выпекать бисквит в мультиварке. Для этого нужно приготовленное тесто вылить в предварительно намазанную форму и выпекать шестьдесят минут на режиме «выпечка».

После завершения выпекания мультиварка  должна подать сигнал, сразу вынимать пирог не нужно, пускай побудет там с закрытой крышкой околопятнадцати минут, и открытой десять минут.

После этого, нужно опрокинуть форму с медовиком на специальное дно  мультиварки, его применяют ещё для тушения на пару. Поместить бисквит на деревянную поверхность на несколько часов.

Можно поделить пирог на коржи и промазать их кремом.

 Выбирая подходящий рецепт бисквита нужно остановиться на этом, он поможет сэкономить время и деньги и порадует всех ваших родных удивительным вкусом. Медовый бисквит можно подать на стол к празднику, красиво перед этим украсив.

Рекомендую посмотреть:

шоколадный пирог с творогом;

домашние круассаны;

печенье с повидлом;

хачапури с сыром;

домашнее мороженное;

вкусное и хрустящее безе;

цукаты из тыквы;

тирамису с маскарпоне