Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Имбирное домашнее печенье

Здравствуйте,сегодня приготовим имбирное печенье.
Ингредиенты,в 100 гр — 438 ккал.

готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
муки пшеничной 230 г
масла сливочного 85 г
меда 90 гр
сахара 75 г
воды 15 г
корицы молотой 3 г
имбиря молотого 3 г
гвоздики молотой 1 г
цедры лимона 4 г
соды 2 г
миндальных или других орехов 80-100 г
смешаем ингредиенты

В кастрюле смешаем сахар,мед,воду
молотую корицу,имбирь,гвоздику и лимонную цедру.Поставим кастрюлю на плиту и помешивая доведем смесь до кипения.Снимем кастрюлю с огня добавим соду и перемешаем.

делаем тесто

Добавим сливочное масло и будем размешивать до полного его растворения.

такое должно получится тесто

Небольшими порциями всыпем просеянную муку и замесим мягкое тесто.

тесто делим на 2 части

Разделим его на две части,завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на два часа.
На посыпанную мукой доску раскатаем тесто в пласт,толщинной 3-4 сантиметра.

фигурки из теста

Вырежем фигурки

кладем фигурки на бумагу

и перенесем на бумагу для выпечки и расположим их на некотором расстоянии друг от друга.В разогретую до 180 градусов духовку поставим противень на средний уровень и будем выпекать их 10-12 минут до появления легкого золотистого цвета.Полностью остудим на бумаге и после остывания печенье станет твердым.Печенье можно делать любой формы и хранить лучше в закрытой таре.
Рекомендуем:

рецепт имбирного печенья;

кекс апельсиновый с маком;

печенье с повидлом;

конфеты из печенья