Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Кекс апельсиновый с начинкой из мака

Здравствуйте посетители моего блога.Давайте приготовим вот такое вкусное и оригинальное блюдо как апельсиновый кекс с начинкой из мака.Он получается невероятно вкусным и очень рассыпчатым и буквально тает во рту.

готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
2 апельсина
стакан мака
сахар стакан
мука стакан
кукурузный крахмал 1 чайная ложка
пищевая сода пол чайной ложки
стакан манки
смешиваем ингредиенты

Два апельсина тщательно надо вымыть,можно с помощью губки для мытья посуды.С помощью
овощечистки снять цедру не снимая белый
слой.Если сделать все правильно,то цедра будет очень вкусная и не будет горчить.Стакан мака
высыпать в миску и заливая двумя стаканами кипятка.Сверху накрыть крышкой и оставить на десять минут,чтобы он набух.

добавить сахар

После того,как мак настоится слить жидкость и всыпать в миску стакан сахара.Количество сахара берем из расчета сколько Вам нравится,чтобы было сладко.

добавить муки

В миску насыпать стакан просеянной муки, добавить чайную ложку кукурузного крахмала.Потом положить пол чайной ложки соды,перемешать.
Форму для выпечки заранее смазать растительным маслом,выложить туда тесто и разравнять.Отправить будущий кекс в духовку,
разогретую до 170 градусов.Выпекать 50 минут.
Через пятьдесят минут апельсиновый кекс рецепт мы приготовили.Достать форму с выпечкой из духовки,слегка его охладить(10-15 минут) и можно подавать на стол.

добавить манку и цедру

Сюда же добавить один стакан манной крупы и нарезанную полосками апельсиновую цедру и перемешать.

смешать ингредиенты

И дальше в муку отправить мак с сахаром, перемешать.

смешиваем до однородности

Растереть до однородности, чтобы не было никаких комочков и   он распределился равномерно.Сделать это надо пока смесь сухая. Добавить сюда пакетик ванильного сахара.

апельсиновый сок с маслом

Из очищенных апельсинов выжать сок руками или при помощи соковыжималки.Из двух апельсинов получилось 250 мл сока и сюда добавить полстакана  растительного масла,перемешать.

смешиваем сок с сухой смесью

И последний шаг вылить сок с маслом в муку и вымесить тесто.Из-за того,что в составе блюда есть цедра запах от него обалденный.Тесто готово.

готовое тесто для выпечки

Форму для выпечки заранее смазать растительным маслом,выложить туда тесто и разравнять. Отправить будущий кекс в духовку,
разогретую до 170 градусов.Выпекать 50 минут.
Через пятьдесят минут апельсиновый кекс рецепт мы приготовили.

готовое блюдо

Достать форму с выпечкой из духовки,слегка его охладить(10-15 минут) и можно подавать на стол.

Рекомендуем: шоколадный кекс  мультиварке;

апельсиновый кекс;