Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Свиная шея запеченная в духовке

Совсем немного времени остается до Нового Года и Рождества Христова! К ним заранее готовяться, украшают улицы, площади и скверы, ставят елку, устанавливают красочную иллюминацию. Точно также к нему готовятся и хозяйки. Традиционная еда на праздники в нашей стране это конечно, холодец и салат оливье. Наш вариант на Рождество будет свинина запеченная в духовке.

свинина

Что нужно для приготовления свинины запеченной в духовке:

  • 600 грамм свинины, лучше шею;
  • фенхель одну чайную ложку;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • оливковое масло две столовые ложки;
  • корень сельдерея 50 грамм;
  • розмарин три веточки растения;
  • вино сухое, белое или красное 300 мл;
  • чеснок четыре-пять зубчиков;
  • лавровый лист 2-3 листа.

Для гарнира:

  • замороженная стручковая фасоль одна упаковка;
  • брокколи замороженная одна упаковка.
  1. Смазать  свинину со всех сторон семенами фенхеля, посолить, поперчить. Перевязать свиное мясо кулинарной нитью, чтобы оно не изменило форму при запекании.
  2. Прогреть  сливочное и оливковое масло в утятнице и обжаривать мясо по четыре минуты с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Прогреть  духовку до 200 градусов. Корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кусочками. С веточек розмарина оборвать  листья. Залить мясо сухим белым или красным вином, добавить  розмарин и сельдерей и тушить свинину в течении одного часа под крышкой, а затем 10 минут без крышки.
  4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в утятницу вместе с лавровым листом. Через две минуты мясо свинина будет готова. Снять кулинарную нить и нарезать свиную шею на ломтики.
  5. За десять минут до окончания приготовления свинины заняться  гарниром. Довести  воду в кастрюле до кипения, сверху установить  дуршлаг так, чтобы он не соприкасался с водой. Выложить  замороженные овощи и готовить на пару пять минут. В конце посолить. Подавать свинину с овощным гарниром.