Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Рецепт печеночного паштета в домашних условиях

Печеночный паштет  в домашних условиях.

Есть много рецептов приготовления печеночного паштета, каждый из них по-своему вкусен и интересен, но данный рецепт, на наш взгляд, всё же является одним из самых лучших. Для приготовления потрясающе вкусного и нежного блюда не требуется каких-то особенных ингредиентов, готовится он легко и быстро. Готовый печёночный паштет можно заморозить по небольшим контейнерам и доставать к завтраку по мере необходимости.

готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
0
9 кг куриной печени
сливочное и подсолнечное масло
пару луковиц и пару морковок
соль
специи по вкусу.
необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты.

нарезаем морковь

Морковь нарезать небольшими брусочками.

нарезаем лук

Лук порезать мелкими кубиками.

обжариваем овощи

Постоянно помешивая, обжарить овощи для блюда на разогретой сковородке до золотистого цвета. На этом этапе добавьте соль со специями, чтобы они хорошенько обжарились в масле и отдали свой аромат будущему паштету. Хорошо подходят к печеночному паштету чеснок, чёрный и душистый молотый перец, зира, тимьян, а также мускатный орех.

добавим куриную печень

Добавьте промытую куриную печень и, постоянно помешивая, доведите до готовности. Внимательно следите за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она получится жёсткой, сухой, и невкусной.

куриная печень на сковороде

Куриная печенка готовится очень быстро. Как только она поменяет цвет, ещё немного потушите её, а потом разрежьте самый большой кусочек ножом. Если цвет на срезе равномерно серый и нет прожилок крови, значит, печень уже готова, скорее снимайте её с огня.

отправляем печень в блендер

Дайте будущему паштету немного остыть и переложите в чашу комбайна.Добавьте в массу размягчённое сливочное масло и

получается однородная масса

потом тщательно измельчите печень до состояния паштета. Он получается таким нежным, что просто тает во рту. Само собой, он будет намного вкуснее и полезнее любого продающегося в магазине печеночного паштета, и вы будете абсолютно точно знать его состав. Калорийность, кстати, у этого блюда невелика – всего 272 ккал на 100 г.

готовое блюдо

Подавать к столу его можно просто на кусочке белого или бородинского хлеба, а можно промазать им блины и получить потрясающий по вкусу нежный печеночный торт. Также этот потрясающий печеночный паштет прекрасно подойдёт в качестве начинки для тарталеток, фаршированных яиц, пирогов, пирожков или каннеллони.

Для интересной подачи к праздничному столу печёночный паштет можно охладить в холодильнике, чтобы он приобрел более плотную консистенцию, затем скатать из него шарики небольшого размера, которые нужно обвалять в измельчённой зелени или тёртом сыре. Желаем приятного аппетита!

Для Вашего внимания следующие рецепты:

шоколадный пирог с творогом;

домашние круассаны;

глинтвейн в домашних условиях