Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Рецепт флотских макарон с фаршем

Традиционно макароны по-флотски готовятся с тушёнкой, но если под рукой её нет, вполне подойдёт и свино-говяжий фарш. Это безумно вкусное и сытное блюдо станет одним из основных блюд на повседневном столе.
Рецепт приготовления.
Чтобы досыта и вкусно накормить всё своё семейство достаточно будет приготовить на обед макароны по-флотски со свино-говяжим фаршем. По времени весь процесс займёт минут 45, и в итоге получится четыре порции аппетитного блюда.
Компоненты для приготовления блюда, рецепт с фаршем :

макароны
Необходимые ингредиенты
Растительное масло – 3 ст. л
Фарш – 300 г
Соль и перец – по одной щепотке
Помидоры – 3 шт
Макароны – 350 г
Чеснок – 3 зубчика
Луковица – 1 шт
Вино красное – 50 мл
Перец сладкий – 1 шт

Пошаговый процесс приготовления «Макароны по-флотски»:

свинина-говядина


Сам по себе рецепт очень лёгкий и с приготовлением может справиться любой, даже самый неопытный, кулинар. Для начала необходимо сделать фарш, можно использовать и готовый, но лучше накрутить его самому. Итак, сперва нужно промыть мясо и убрать с него всю лишнюю влагу. После чего перекрутить кусочки говядины и свинины через мясорубку. Кому нравится фарш помельче, тогда мясо следует перемолоть в блендере.

помидоры и перец

Далее нужно вымыть все овощи, а на помидорах сделать надрезы и окунуть их на несколько минут в кипящую воду, после чего снять шкурку. Из сладкого перца извлечь все семена и удалить хвостик. Чеснок и лук также очистить, и порезать на четыре части.

овощное пюре

Теперь из овощей надо сделать пюре, для этого выложить их в чашу блендера и измельчить. При желании можно и любые другие овощи, к примеру, морковь либо горький перец.

чеснок в растительном масле

В сковороду вылить подсолнечное масло и кинуть в него пару разрезанных зубчиков чеснока, дабы оно пропиталось его запахом. После того как чеснок подрумянится его нужно вынуть из масла.

мясной фарш

Как только масло нагреется, и впитает в себя аромат чеснока на сковороду можно отправлять фарш. Чтобы он получился развалистым, его необходимо постоянно перемешивать.

тушеный мясной фарш

В фарш можно добавить малость вина, чтобы блюдо получилось более ароматным, но это делается по желанию.

пюре из офощей

Когда фарш уже значительно обжариться, к нему нужно добавить пюре из овощей, также можно высыпать любимые специи и травы, подсолить и продержать всю эту массу на огне ещё минут 7.

макароны

Пока соус томится на огне необходимо отварить макароны. В слегка подсоленную воду высыпать макароны и варить до готовности, после слить жидкость и откинуть их на дуршлаг. Чтобы макароны не склеились между собой в них можно добавить небольшое количество масла.

готовое блюдо

Как только, соус и макароны будут готовы их можно соединить в одно блюдо и потомить на среднем огне ещё три минуты. После макароны по-флотски готовы к употреблению.