Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Аппетитные вареники из творога

Здравствуйте, дорогие читатели! Ленивые вареники с творогом – очень простое блюдо, приготовить которое может практически каждый. Помимо простоты приготовления у него есть еще два серьезных преимущества:

  • замечательный вкус
  • и малые временные затраты на готовку.

Они будут отличным завтраком или ужином, как для взрослого, так и для ребенка. Их можно подавать к столу со сметаной, джемом, вареньем, медом. Сегодня мы рассмотрим лучшие ленивые вареники из творога и его рецепт! Упоминание ленивых вареников у многих вызывает ассоциации с детством – дымящиеся аппетитные вареники в тарелочке, залитые сметаной, с кружкой горячего молока или какао… Давно не делали? Нужно срочно исправляться! Тем более, что это действительно ленивый рецепт –  готовятся очень просто и быстро. А творожная запеканка,разве не из нашего детства рецепт?

 

ленивые вкусные вареники
Необходимые ингредиенты
3 ст.л. манной крупы
200 г муки
3 пачки творога (можете брать любой жирности)
50 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
ванилин
корица

Из такого количества продуктов выйдет довольно много вареников –  80-100 штук, поэтому часть можно заморозить и отварить в следующий раз, что будет еще быстрее и удобнее. Или уменьшите пропорции в два-три раза.

ингредиенты

 

смешать масло с ванилью

Размягчённое сливочное масло размешайте до однородности с ванилью и сахаром.

яйца

Добавьте яйца, перемешайте.

манная крупа

Добавьте манную крупу, перемешайте.

мука и творог

Теперь очередь творога.В последнюю очередь подсыпьте муку

тесто

и хорошо вымесите до однородности.

раскатываем тесто

Если не торопитесь, можно дать массе чуть-чуть постоять, чтобы набухла манка. Затем разделите тесто на части и раскатайте каждую часть небольшими тонкими колбасками на доске с небольшим количеством муки.

формуем вареники

Нарежьте получившиеся жгутики на небольшие кусочки. Пока занимаетесь формовкой вареников, поставьте на плиту кастрюлю с водой (лучше брать кастрюлю пошире). Воду немного подсолите и доведите до кипения.

формируем тесто

Если вы будете замораживать вареники, то выложите их на доску, немного присыпанную мукой, и отправляйте в морозилку. Когда вареники хорошо замерзнут, переложите в пакет. Размораживать перед варкой их не нужно –  просто отварите в кипящей воде, как пельмени.

готовые ленивые вареники

Как только вода закипит, по одному отправьте в нее вареники. Кидайте только не все сразу, а небольшими партиями. Когда все вареники будут в воде, аккуратно перемешайте их шумовкой, отделяя друг от друга и от дна, иначе они могут слипнуться. Варятся они очень быстро – как только начали всплывать, подождите ещё от трёх до пяти минут, и готово! Вооружайтесь шумовкой и начинайте вылавливать.

Подавать ленивые вареники из творога рецепт пошаговым фото можно со сливочным маслом, вареньем или сметаной, можно посыпать сахаром, тёртым шоколадом, корицей или крошкой от печенья.

Рекомендуем:

имбирное домашнее печенье;

конфеты из печенья

 

 

Классические

По классическому методу приготовить это замечательно блюдо очень просто. Рецепт с фото очень упростит эту задачу.

Вам понадобится:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Творог (450 г) разомните, добавьте к нему яйцо с солью. Перемешайте.
  2. Посыпьте смесь сахаром (2 ст. л.), еще раз хорошо перемешайте.
  3. Осторожно подсыпайте муку (140 г), при этом старайтесь сразу же все помешивать.
  4. Подготовленную массу выложите на доску, замесите из нее тесто, которое нужно сразу же скатать колбаской.
  5. Порежьте его на небольшие кусочки.
  6. Бросайте по несколько штучек в кипящую воду. Варите их, пока они не всплывут – примерно 2 минуты.

Детские

Таким способом вареники часто готовят в детских садиках. Это лучший вариант для ребёнка. Они получаются очень сладкими и питательными. Ленивые вареники из творога и для детей и для их родителей, приготовленные по этому рецепту, становятся одним из любимых блюд.

Купите все необходимые продукты, а также ванилин. Готовить нужно следующим образом:

  1. Измельчите творог (500 г). Добавьте к нему сахар (5 ст. л), ванилин (щеп.).
  2. Смешайте все с яйцом, солью (щеп.) и растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет достаточно твердой, но не более одного стакана.
  4. Скатайте из теста колбаску, порежьте на кусочки нужного​ размера.
  5. Бросайте по несколько штук в кипящую соленую воду, верите их 2 минуты после всплытия.

Бабушкины

Тот, кто ел ленивые вареники, приготовленные своей бабушкой, будет любить их всю жизнь. Этот пошаговый рецепт представлен здесь специально для таких людей.

Запаситесь стандартным набором ингредиентов, затем приступайте к работе:

  1. Творог (500 г) измельчите в мясорубке или продавите через сито.
  2. Разделите яйца (4 шт.) на белок и желток.
  3. Разотрите масло (30 г), добавляя в него поочередно каждый желток. Смешайте с творогом, посыпьте солью (щеп.).
  4. Взбейте белки, а потом вылейте поверх всей подготовленной массы. Их посыпьте мукой (150 г).
  5. Сделайте из этой массы тесто. Скатайте его в длинную полоску, порежьте мелкими кусочками.
  6. Бросайте их в кипящую воду. Когда вода с ними начнет повторно закипать, убавьте огонь, выждите 5 минут.

С манкой

Еще один интересный рецепт подразумевает готовку ленивых вареников из творога с манкой. Она здесь заменит муку, что сделает их менее калорийными.

Возьмите все основные ингредиенты, включая ванилин, а муку замените манкой. Готовьте так:

  1. Измельчите купленный творог (500 г), смешайте его с яйцами (3 шт.), солью (щеп.), сахаром (4 ст. л.), а также ванилином.
  2. Всыпайте в смесь манную крупу (8 ст. л.), постоянно помешивая.
  3. Замесите из всей этой массы тесто. Оно должно быть эластичным и плотным.
  4. Скатайте его тонкой полоской, порежьте ее на кусочки.
  5. Бросайте их в кипящую воду. Когда они всплывут, сразу доставайте.

С бананом

Творожные вареники с бананом – очень сладкое блюдо, которым можно осчастливить своих детей. Они питательные и полезные, а их вкус очень нежный.

Купите все ингредиенты из первого рецепта, захватив еще банан с ванилином. Приготовление проходит так:

  1. Творог (300 г) разомните с помощью вилки. Добавьте яйцо, соль (щеп.), сахар (4 ч. л.), ванилин (щеп.).
  2. С банана снимите кожуру, затем разомните и его, чтобы получить своеобразное пюре.
  3. Смешайте имеющиеся ингредиенты, добавив к ним муку (100 г). Замесите из смеси тесто.
  4. Как в предыдущих случаях, скатайте его колбаской, а ее порежьте мелкими кусочками.
  5. Бросьте их в кипящую подсоленную воду, дайте повариться примерно 3 минуты, пока не всплывут.

Без яиц

Ленивые вареники с творогом иногда готовят без яиц. Преимущество такого способа в том, что блюдо получается менее вредным, а вкус практически не меняется. Вам будут нужны лишь три самых главных ингредиента.

Как приготовить ленивых вареников из творога без яиц:

  1. Смешайте творог (700 г) с мукой (200 г). Хорошо разомните смесь.
  2. Скатайте тонкую полоску, порежьте ее на мелкие кусочки.
  3. Посолите кипящую воду, бросьте туда вареники. Доставайте через 3 минуты.

Диетические

Процесс создания диетических вареников точно такой же, как и в первом рецепте. Единственное отличие в том, что мука заменяется овсяными хлопьями (12 ст. л.). Количество остальных составляющих такое же.

  1. Поочередно смешайте все ингредиенты, как в первом случае.
  2. Замесите тесто, порежьте его мелкими кубиками.
  3. Бросьте их в кипящую воду на 3 минуты.

Подводим итоги

Приготовить такие вареники очень просто, ведь именно поэтому они и называются ленивыми. Рецепты с фотографиями вам помогут сделать их очень вкусными. Обязательно попробуйте каждый из представленных вариантов. Удачи!