Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Рецепт ленивых пельменей пошагово

Ленивые пельмени пошагово.

 

готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
мука 600-700 граммов
250 мл.молока
2 яйца
1ч.л без горки соли
20 граммов слив. масла(размягченного)
раст.масло 2 ст.л.
свинина около 1 кг
делим тесто на 2 части

Оригинальный и простой способ лепки пельменей,при котором будет и вкусно и будет красиво.Что для этого надо.Фарш свиной,мясо сначала перекрутить в мясорубке,добавить лук,зелень и черный перец,соль.

Тесто для пельменей(здесь ссылка на то как его приготовить)Приступаем к приготовлению.Делим тесто на 2 части,

делим колбаску теста на 2 части

половинку скатаем в колбаску и снова разделим на 2 части.

раскатываем в пласт

Эту половинку раскатаем в тонкий пласт и свернем его.

пласты одинаковые по размеру

Раскатываем второй пласт.Надо,чтобы пласты теста были одинакового размера.Это необходимо для удобства лепки.

распределяем фарш по пласту

Распределяем фарш по пласту теста.

сверху накрываем еще пластом теста

После того как распределили фарш сверху его накрываем вторым пластом теста.

 

обозначаем пельмени

Теперь обозначаем каждый пельмешек и затем возьмем нож для пиццы и аккуратно разделим отдельные пельмени.

делаем защип

После этого пельмени можно класть в кипящую воду и варить.Для красоты и для надежности,что мясо при варке не отделится от теста можно сделать так называемый защип.

Вот такие пельмени получились,сверху можно добавить мелко нарезанную свежую зелень со сметаной или добавить в сметану немного ароматной горчицы,получится оригинальный соус.
Приятного аппетита!

Посмотрите как готовить ароматную и полезную аджику.