Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Рецепт хашламы по армянски

Хашлама по армянски.

готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
говядина или баранина ребрышки жирок обязателен-1.5-2 кг
помидор-5-6 шт
2шт- крупных болгарских перцев
6-7 зубчиков чеснока
тимьян
картофель 7 шт
молотый черный перец
красный сладкий перец
по желанию перец чили-немного
соевый соус для размягчения мяса (маринад)
стакан красного вина
соль


 

 

 

ингредиенты

 

Итак приступим.
Возьмем мясо говядины или баранины на косточке или ребрышки и обязательно с жирком.Мясо замочить в воде с лимонным соком,сделаем это накануне вечером.
Воду сливаем,но не до конца,чтобы оставалось немного водички .мясо должно варится в собственном соку.

первый слой

 

Возьмем кастрюлю с толстым дном и выкладываем на дно помидоры,порезанные кружочками,чтобы все дно было устлано томатами.

слой мяса

 

Следующий слой мясо, укладываем его сверху помидор и кладем сначала кусочки мяса с косточкой.Эти кусочки мяса потом получаются самые вкусные.И побрызгаем по немногу соевым соусом.Потом добавляем чеснок ,нарезанный крупно.Добавляем черный перец,красный сладкий перец.Добавляем чуть-чуть тимьяна,посолим.

слой из перца

 

Дальше идет слой из болгарского перца,нарезанного колечками.

слой из картофеля

 

Добавляем картофель таким образом:режем на крупные 3-4 дольки,в зависимости от размера.Это блюдо варится долго,2 часа, поэтому если использовать мелко нарезанный картофель,то он разварится и развалится.

верхний слой с перцем

 

Следующий слой кладем помидоры и опять крупные кусочки чеснока.Затем болгарский перец и посолить.
Поперчим красным и черным перцами,снова сбрызнем соевым соусом,нальем стакан сухого(полусладкого) красного вина.

отправляем кастрюлю на плиту

 

И самый верхний слой картофель. Накрываем крышкой, отправляем кастрюлю на плиту включаем самый маленький огонь и надо добавить половину стакана чистой воды не больше,так как мясо должно варится в собственном соку.Прошло 2 часа,наше блюдо готова.

Советуем почитать как приготовить Овощной салат простой рецепт с фото.