Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Рецепт украинского борща с фото

Рецепт борща украинского с фото.

 

готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
говядина с косточкой 300 гр
репчатый лук крупный 2 шт
свинина 200 гр
морковь 150гр
перец болгарский 1 шт
помидоры 500 гр
свекла 2 шт
капуста белокачаная 700 гр
чеснок 10 гр
лавровый лист 2 шт
сало 50 гр
лук зеленый 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
соль 2.5 ч.л.
черный молотый перец 1/3 ч.л.
хмели-сунели 1 ч. л.
растительное рафинированное масло 80-150 гр
картофель 600 гр
кладем мясо в кастрюлю

В холодную воду положить мясо с косточкой,когда закипит снять пену.Добавить лавровый лист и луковицу,душистый перец.Варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа.

вынуть лук

Затем вынуть лук,дать закипеть и положить нарезанный картофель.

вынуть мясо

Мясо вынуть и нарезать,

положить капусту в кастрюлю

положить капусту и болгарский перец.А также положить вареное,нарезанное  мясо.

обжарить лук

Готовим заправку.

Поджариваем лук до румяного цвета и

 

добавляем морковь

добавляем к луку морковь,также добавляем щепотку муки.  Обжариваем.

добавим зелень

 

Затем добавляем тертую свеклу и немного обжариваем.Добавляем томатную пасту,разведенную водой(или тертые помидоры без кожицы).Тушим 5-7 минут и добавляем заправку в борщ.Посолим,кстати можно добавить кусочек сала,перетертого с чесноком и солью, это на любителя.Даем прокипеть на медленном огне 5 минут.
В конце варки можно добавить рубленную зелень.
Перед употреблением дать борщу настояться хотя бы несколько часов.Едят борщ со сметаной.
Приятного аппетита!Советуем почитать как приготовить хачапури с сыром по аджарски рецепт с фото.

Рекомендуем посмотреть следующие рецепты:

домашние круассаны;

хачапури с сыром;