Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Рецепт вкусного и хрустящего безе в домашних условиях

Рецепт безе в домашних условиях.
Нежное и хрустящее лакомство. Готовить его не так уж и сложно, главное следовать всех указаний. Посуда при взбивании белков должна быть идеально чистая, в белке не должно быть никакого мусора, желтка либо кусков яичной скорлупы. Сахар нужно подсыпать в несколько заходов, ни в коем случае не всыпать всё сразу.

готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
Яйца – 3 шт
Сахар – 200 гр
Лимонная кислота – щепотка
куриные яйца

 

Приготовление:
1. Предварительно выбираем из холодильника яйца. Нам необходимо, чтобы они были комнатной температуры. Сразу включаем духовку на 120 градусов.

отделяем белки от желтков

 

2. В безупречно чистую посуду отправляем только яичные белки.

взбиваем белки

 

3. На небольшой скорости начинаем взбивать белки.

добавляем сахар

 

4. Продолжая взбивать, постоянно подсыпаем сахар, небольшими порциями.

продолжаем взбивать белки

 

5. Кладем щепотку лимонной кислоты.

белковая масса готова к выпеканию

 

6. При поднятии венчика, белковое тесто должно образовывать как бы клюв, тогда оно полностью готово к выпеканию.

выкладываем на противень

 

7. На лист для выпекания укладываем бумагу пергаментную, с помощью столовой ложки выкладываем порционно белковую массу.7. Отправляем в духовку и сушим около 1,5 часа.

Через полтора часа меренги в домашних условиях будут готово.Рекомендуем Вашему внимания рецепт сливочного сыра «Филадельфия».

А еще рекомендуем Вам для просмотра рецепты:

творожная запеканка;

глинтвейн в домашних условиях