Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Рецепт приготовления домашнего мороженного

готовое мороженное
Необходимые ингредиенты
молоко 500мл
сливки 300мл
сахар 150гр
мед 50г
соль щепотка
мягкий сыр маскарпоне 100гр
крахмал 15гр
ваниль или ванильный сахар

разрыхлитель 15гр (столовая ложка с верхом)
ингредиенты

Ингредиенты.

молоко

Это базовый рецепт приготовления домашнего мороженного почему спросите Вы да потому,что приготовив его и добавив к нему всевозможные орешки,изюм,какао,сироп,ваниль и т.д. Вы получите разнообразный и любимый вкус.Итак приступим,в глубокую кастрюлю выливаем 400 мл молока,100 мл оставим,чтобы в нем размешать крахмал.

 

 

сливки

Вливаем все сливки это 300 мл.

сахар

Высыпаем сахар 150 граммов,щепотку соли и 50 грамм жидкого меда.Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

молоко и крахмал

В другую миску выливаем оставшееся молоко 100 мл и всыпаем крахмал(столовая ложка с большой горкой).Размешиваем до полного растворения крахмала.

вливаем в молоко крахмал

Как только молоко в кастрюле начнет закипать добавляем растворенный в молоке крахмал. Перемешиваем венчиком пока масса не загустеет. Масса по консистенции должна быть как йогурт и обязательно постоянно помешиваем,чтобы не пригорела.Молочная масса слегка загустела и напоминает молочную манную кашу.Снимаем с плиты и продолжаем дальше приготовление нашего рецепта мороженого в домашних условиях.

мягкий сыр

Возьмем глубокую посуду и выложим туда 100 грамм мягкого сыра маскарпоне,

перемешиваем

добавим немного нашей горячей молочной смеси и размешаем венчиком сыр,чтобы он растворился в небольшом количестве.

добавляем смесь

Затем постепенно и постоянно помешивая будем добавлять всю оставшуюся молочную смесь.Вот это и есть базовое мороженное домашнее.Можно добавить экстракт ванили или ванильный сахар,Вы можете добавлять все,что нравится и любите.

две мисочки

Разделим полученную молочную смесь на две равные части по тарелочкам.

изюм

В одну тарелочку добавим немного изюма и перемешаем,добавляете ингредиенты по своему усмотрению.У нас будет белое ванильное мороженное  с изюмом.

грецкий орех

В другу. мисочку добавляем перемолотые грецкие орехи и фисташки и размешиваем,

шоколадная паста

также добавляем одну полную столовую ложку шокололадной массы типа «Нутела».

вот,что получилось

Все хорошенько перемешиваем,мороженное приобретает красивый коричневатый цвет.

кладем в мешочки

Двигаемся дальше и нам понадобится два полиэтиленовых пакета в них мы будем переливать наше мороженное,можно взять обыкновенные или с замком.Выливаем будущее мороженное в пакетик,закрываем или завязываем на легкий узелок.

два мешочка

Таким же образом перельем второе мороженное в пакетик и завяжем пакет.Мороженное пролежало в холодильнике 4 часа и стало твердоватым.Надо мороженное немного помять т.е. сделать ему «массаж»,чтобы оно неможко перемешалось и снова положим в морозилку.

охлаждаем

Теперь мороженное нужно охладить и можно отправить его в морозильную камеру,но горячим класть его нельзя.Поэтому мы наполнили тарелочку льдом и поставим мороженное в лед и как только оно охладится поместим в морозилку.

вот такое мороженное

И настал долгожданный момент,когда мы можем насладится домашним мороженным.Кстати оно быстро тает,поэтому ешьте его побыстрее и начинайте делать новое мороженное,новое будем готовить по другому рецепту.

Обращаем Ваше внимание на следующие рецепты:

домашние круассаны;

тирамису с маскарпоне;

глинтвейн в домашних условиях;

вкусный сыр Филаделфия