Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес

Цукаты из тыквы очень простой рецепт

цукаты из тыквы простой рецепт.

готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
тыква сладких сортов(ананасная или мускатная)
сахар 800гр(из расчета на 1 кг очищенной тыквы)
сахарная пудра
1 апельсин на 1 кг тыквы
брусочки тыквы

 

Цукаты из тыква готовятся из нескольких шагов.
Шаг первый почистить тыкву,порезать на порционные кусочки и засыпать сахаром. Почищенную тыкву нарезаем брусочками со стороной 2*2 см.Сильно резать не надо из-за того,что в процессе приготовления цукаты сильно увариваются в два три раза.

 

засыпаем сахар

 

Возьмем 200 граммов сахара  засыпем тыкву и оставим в холодном месте на 12 часов.Если делать с вечера,то кладем в холодильник на ночь.

 

добавляем сахар

 

Спустя 12 часов достаем из холодильника и видим,что тыква пустила сок.Берем шумовку и перекладываем из кастрюли в широкую миску.В сок добавляем 600 граммов сахара и ставим на плиту,чтобы полностью растворился сахар,варим сироп.

 

снимаем цедру с апельсина

 

Пока варится сироп очистим апельсин,делим его на дольки,вынимаем косточки.

 

цедра апельсина

 

Цедру апельсина нарезаем тонкими полосками.

кладем цедру кастрюлю

 

Когда сироп начнет кипеть отправляем к нему дольки апельсина,лимонную цедру и тыкву.Доведем до кипения и варим еще 5-7 минут.

кипятим

 

Когда время варки прошло убираем кастрюлю с плиты,накрываем крышкой и оставим до полного остывания часов на 10-12.

Необходимо эту процедуру проделать три раза(1.утром прокипятили до вечера оставили; 2.затем вечером прокипятили до утра оставили; 3.утром прокипятили и оставили остывать до вечера;).

перекладываем в дуршлаг

 

Когда тыква остынет третий раз перекладываем в дуршлаг,нам необходимо,чтобы полностью стек весь сироп.Апельсиновые дольки нам не нужны и мы их убираем из миски.Тыква и лимонные дольки должны постоять несколько часов,чтобы окончательно слился сироп.

оставляем подсыхать 3 дня

 

Когда сироп хорошо стечет выкладываем цукаты(тыкву и цедру ) на противень и оставим их при комнатной температуре на несколько дней подсыхать на 3-4 дня .Если есть желание по-быстрее подсушить цукаты,то можно подсушить их в духовке при температуре 70 градусов в течении 4-5 часов.

посыпем сахарной пудрой

 

Прошло 4 дня,цукаты подсохли и не липнут к рукам.Смешаем сахарную пудру с
небольшим количеством корицы и перемешаем эту смесь с цукатами.Готовые цукаты хранятся в стеклянной банке при комнатной температуре.

Торт медовик с фото и пошагово посмотрите как приготовить